Vi ricordate la nostra intervista con Ivar de Lange, master Bartender di Lucas Bols? Ivar ci ha raccontato cosa è il genever, il distillato tipico olandese sulla base del quale gli inglesi hanno poi inventato il gin, e ci ha parlato dei genever di Bols, quello classico e il nuovissimo Genever 21. Il Bols Genever Originale ha sapore più netto di malto grazie alla base 100% maltwine, il che lo rende adatto alla bevuta liscia, ma anche un’ottima base per i cocktail, basta pensare che nell’originale guida dei cocktail di Jerry Thomas tutti i drink erano in realtà a base di genever (“o gin olandese”) che poi è stato sostituito con il gin per motivi storico-economici. Il Genever 21 di Bols, invece, è una nuova ricetta studiata per adattarsi al meglio ai gusti moderni dei giovani, è il genever del XXI secolo. Il sapore un po’ più morbido lo rende facilmente adattabile alle ricette classiche con piccoli twist, ma lo rende anche una base perfetta per creazione originali e contemporanee.
Durante l’intervista Ivar ci ha svelato che, tra tutti i cocktail di Bols, il suo preferito è il Genever Sazerac, ma ci ha anche lasciato la sua speciale Top 5 delle ricette a base di Bols Genever. Ecco come preparare questi fantastici e innovativi cocktail: