Il distiller Florian Rabanser, che cominciò a distillare per passione già prima di fondare la sua distilleria Zu Plun più di dieci anni fa, è giustamente orgoglioso dei suoi prodotti. Ci ha raccontato quanto ama le possibilità di sperimentazione date dal gin e da altri distillati, che permettono di dare voce alla fantasia e alla passione del distillatore e sono in grado di raccontare storie e di rappresentare un territorio attraverso il proprio gusto e il proprio profumo. Quando crea un nuovo prodotto, Florian si concentra sulle materie prime che vuole esaltare, sui sapori che intende sprigionare, e da lì sviluppa il distillato. In certi casi il principio è un cocktail particolare che ha assaggiato in un bar, in altri un frutto o una botanica che vuole utilizzare, altre volte, come nel caso dei due gin, un territorio che desidera raccontare. Ma l’innovazione deriva anche dalla voglia continua di fare cose nuove e infatti, se con Dol Gin aveva creato un distillato complesso, anche difficile da un certo punto di vista, con Yellow gin ha invece voluto creare un prodotto più semplice, ma senza perdere le caratteristiche di unicità e complessità che comunque lo distinguono. Yellow Gin non può essere definito semplicemente un gin agrumato o un gin balsamico o secco: è Yellow Gin e non c’è nulla che gli assomigli. Leggi la scheda di Yellow Gin nell’Enciclopedia del Gin.
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