Armatevi di un vasetto ermetico in vetro abbastanza capiente.
Sbucciate i pompelmi cercando di lasciare poca parte bianca, poi tagliateli a fette ed eliminate tutti i semi. Se li lascerete daranno una sgradevole nota amara all’infuso.
Mettete i pompelmi a pezzi nel vasetto, aggiungete lo zucchero e infine versate il gin.
Mescolate bene con un cucchiaio lungo, poi chiudete il coperchio ermetico e agitate con forza e a lungo.
Lasciate riposare al buio per una o due settimane (o qualche giorno in più) a seconda dell’intensità di sapore che desiderate. Ogni giorno date una bella shakerata al vasetto per accelerare l’infusione e sciogliere meglio lo zucchero.
Infine filtrate il tutto mentre lo travasate in una bottiglia di vetro che si possa chiudere.
Per schiarire il liquido potete filtrare utilizzando un panno di mussola o le caraffe filtranti per l’acqua.
Conservate in frigorifero e usatelo per miscelare a piacere. Il nostro consiglio? Provate a farvi un Gin Tonic con guarnizione di salvia oppure di rosmarino!