Curiosità

Come fare a casa il gin al pompelmo

Vanessa Piromallo
August 2, 2022

Se sei in vena di sperimentare e vuoi qualcosa di unico per i tuoi Gin Tonic estivi, il gin al pompelmo è un’ottima idea, molto facile da realizzare a casa.

Per creare a casa il gin al pompelmo ti bastano pochissime cose, pochissimo tempo e una o due settimane di pazienza. Ecco gli ingredienti:

– 3 pompelmi rosa

– Una bottiglia di gin da 700ml (per i primi esperimenti consigliamo un London Dry classico, ma potete sbizzarrirvi con accostamente fruttati oppure un gin erbaceo con l’aggiunta del pompelmo)

– 200g di zucchero

Gin Tonic Pompelmo e Dragoncello

Armatevi di un vasetto ermetico in vetro abbastanza capiente.

Sbucciate i pompelmi cercando di lasciare poca parte bianca, poi tagliateli a fette ed eliminate tutti i semi. Se li lascerete daranno una sgradevole nota amara all’infuso.

Mettete i pompelmi a pezzi nel vasetto, aggiungete lo zucchero e infine versate il gin.

Mescolate bene con un cucchiaio lungo, poi chiudete il coperchio ermetico e agitate con forza e a lungo.

Lasciate riposare al buio per una o due settimane (o qualche giorno in più) a seconda dell’intensità di sapore che desiderate. Ogni giorno date una bella shakerata al vasetto per accelerare l’infusione e sciogliere meglio lo zucchero.

Infine filtrate il tutto mentre lo travasate in una bottiglia di vetro che si possa chiudere.

Per schiarire il liquido potete filtrare utilizzando un panno di mussola o le caraffe filtranti per l’acqua.

Conservate in frigorifero e usatelo per miscelare a piacere. Il nostro consiglio? Provate a farvi un Gin Tonic con guarnizione di salvia oppure di rosmarino!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News