Curiosità
Riviera Italian Gin è il primo distillato di ginepro italiano il cui alcool di base è derivato dal vino. La ricetta sembra derivare da un ufficiale inglese di stanza a Rimini durante la Seconda Guerra mondiale che, preso dalla nostalgia della sua terra, creò questo gin. Il vino distillato è ottenuto da uve Sangiovese toscane: una volta maturato, viene portato a distillazione dalla distilleria Bonollo di Siena e con l’alcool ottenuto si procede alla produzione di Riviera Gin, tagliato in questo caso, a 47%.
Produzione
Riviera 47 Italian Gin è prodotto con metodo compound: nella base di alcool distillato da vino, precisamente da uve Sangiovese toscane, vengono messe in infusione le botaniche selezionate. Ogni botanica viene utilizzata in quantitativi diversi e macerata con tempistiche differenti. In questa edizione del Gin Riviera, la colorazione ambrata è data dall’utilizzo del Tè Bianco, leggermente ossidato. La gradazione più robusta è necessaria per sostenere ed esprimere al meglio questa botanica insolita e particolare.