Curiosità
Altissima qualità e selezione degli ingredienti sono il punto di forza dei gin Scapegrace, distillati in Nuova Zelanda con acqua naturalmente filtrata nelle rocce sotterranee dell’isola. E Scapegrace Black Gin ha un altro fortissimo punto di forza: l’unicità del suo colore naturalmente nero dovuto a uno specifico metodo di distillazione di alcune botaniche insolite che sono aronia, butterfly pea flower, zafferano, ananas e patate dolci.
Produzione
La gamma Scapegrace viene distillata artigianalmente in piccoli lotti, in alambicco di rame pot still del 19° secolo, a partire da alcol da grano puro e da acqua meteorica, trattenuta per 80 anni nella grande catena montuosa che corre lungo la costa occidentale del sud della Nuova Zelanda, filtrata naturalmente in profondità attraverso rocce sotterranee (secondo i produttori è la chiave della purezza dei loro gin). Scapegrace Black Gin colpisce per il particolare colore nero, del tutto naturale, dovuto alla precisa temperatura di distillazione delle botaniche e dalla sequenza in cui vengono aggiunte. Con l’aggiunta di acqua tonica il colore ebano assume sfumature rosate, bluastre e violacee grazie all’infusione del butterfly pea flower.