Martinez
Ingredienti:
- 40ml Old Tom Gin
- 40ml vermouth dolce
- 1 tsp di liquore al maraschino
- 2 gocce di bitter all’arancia
- 1 scorza di limone (e una ciliegia maraschino se vuoi)
Preparazione: Raffredda un bicchiere, riempilo di ghiaccio e aggiungi il gin, il vermouth, il liquore al maraschino e i due gocci di bitter all’arancia, poi mescola bene. Decora con una scorza di limone e, se lo desideri, con una ciliegia maraschino.
Gin Old Fashioned
Ingredienti:
- 50ml gin o genever
- 2 gocce di Angostura bitter
- 1 tsp acqua
- 1 zolletta di zucchero
Preparazione: Metti la zolletta di zucchero in un bicchiere dal fondo spesso, poi aggiungi i due gocci di Angostura e il cucchiaino d’acqua. Mescola gentilmente fino a far sciogliere lo zucchero, poi aggiungi il gin / genever e mescola bene. Completa con cubetti di ghiaccio e lascia riposare un paio di minuti prima di servire.
Gin on Gin Julep
Ingredienti:
- 2 tsp di sciroppo semplice (mettere acqua e zucchero in parti eguali in un pentolino e scaldare mescolando fino a dissolvere lo zucchero)
- 15 foglie di menta
- 25ml genever
- 25ml gin
- 1 goccio di acqua frizzante
Preparazione: In una coppa Julep o comunque in un bicchiere largo mescola lo sciroppo semplice e le foglie di menta, poi riempi il bicchieri di ghiaccio frantumato e aggiungi il gin e il genever. Completa con l’acqua frizzante e mescola bene. Guarnisci con un rametto di menta.
Gin Sour
Ingredienti:
- 50ml gin
- 25ml succo di limone fresco
- 4 tsp sciroppo semplice
- bianco d’uovo (facoltativo)
Preparazione: Riempi uno shaker di ghiaccio e aggiungi tutti gli ingredienti. Per una versione più spumosa è possibile utilizzare anche il bianco d’uovo, ma il cocktail è delizioso anche senza. Agita con forza in modo che si raffreddi bene lo shaker, poi versa il liquido filtrandolo in una coppa fatta precedentemente raffreddare. Se lo si desidera è possibile guarnire il cocktail con una scorza di limone.
Gin Toddy
Ingredienti:
- 40ml London Dry Gin
- 20ml succo di limone
- 60ml acqua molto calda
- 1 cucchiaino di zucchero (oppure di miele)
- 1 bastoncino di cannella come garnish
Preparazione: Questo cocktail è semplicissimo da fare, ma non è molto estivo. Una volta scaldata l’acqua basta mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere (o in una tazza), mescolare bene e decorare con il bastoncino di cannella e il gioco è fatto.
Non ci sono ancora commenti