Ricette

Top 3 dei cocktail estivi a base di gin

Vanessa Piromallo
July 31, 2017

Tre ricette passo per passo per preparare a casa o al bar tre cocktail estivi a base di gin perfetti per rinfrescare animo e corpo nelle giornate d'estate

Abbiamo scelto tre fantastici cocktail estivi a base di gin perfetti per rinfrescarsi in queste torride giornate estive. Attenzione: sono così buoni che possono dare dipendenza, consumare con moderazione! Enjoy and God Save the Gin!

3 freschissimi cocktail estivi a base di Gin

Frozen Negroni

Ingredienti (per 2 cocktail)

  • 30ml gin
  • 30ml Campari
  • 30ml vermouth dolce
  • 90ml succo di arancia rossa
  • ghiaccio tritato
  • 2 rametti di timo come garnish
  • 2 fette di arancia come garnish

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti (a parte i garnish) in un frullatore, ghiaccio compreso, e frulla. Meglio partire impostando il frullatore al minimo e man mano aumentare la potenza. Una volta ottenuto un composto morbido e liscio, versarlo in due bicchieri freddi e decorare con un rametto di timo e una fetta d’arancia per ogni bicchiere. Fra i diversi cocktail estivi a base di gin, questo è una vera goduria!

Fonte: Craft Gin Club

Land of Happy

Ingredienti (per un cocktail)

  • 45ml gin
  • 45ml Honeydew-basil-white balsamic shrub (segue ricetta dello sciroppo)
  • Prosecco
  • fetta di limone
  • sale al basilico (segue ricetta)

Preparazione: Sfrega la fetta di limone attorno al bordo del bicchiere (meglio una coppa) poi immergi il bordo nel sale al basilico. Per preparare il sale al basilico è sufficiente tritare qualche foglia di basilico e mischiarle con un po’ di sale.

In uno shaker pieno di ghiaccio versa il gin e lo sciroppo e agita fino a far raffreddare bene gli ingredienti. Filtra due volte e versa il liquido nella coppa con la bordatura. E completa aggiungendo il Prosecco fino a riempire il bicchiere.

Per preparare lo sciroppo Honeydew-basil-white-balsamic shrub: Prendere un melone d’inverno intero (è un tipo di melone molto comune, si chiama così ma cresce d’estate), togliere la buccia e i semi e fare a pezzetti. Mettere i pezzi di melone nel frullatore assieme ad una tazza di foglie di basilico fresco e frullare. Mettere il tutto in un pentolino con 4 tazze di zucchero e 4 tazze di acqua. Far sobbollire fino a dissolvere lo zucchero e mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare poi filtrare con una garza. Aggiungere mezza tazza di aceto balsamico di vino bianco e lascia riposare il tutto in frigorifero (lo sciroppo può essere conservato fino a due settimane in un contenitore ermetico in frigorifero).

Fonte: Liquor.com

Silver Cloud

Ingredienti (per un cocktail)

  • 35ml gin
  • 15ml sciroppo alla pesca (segue ricetta)
  • 10ml Peach shrub (segue ricetta)
  • 15ml succo di limone
  • 1 bianco d’uovo
  • 1 rametto di lavanda per decorare

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti in uno shaker senza ghiaccio e agita, poi aggiungi il ghiaccio e agita nuovamente fino a far raffreddare il tutto. Filtra e versa in una coppa e decora con un rametto di lavanda essicata.

Per il Peach shrub: Prendi una tazza e mezzo di pezzi di pesca (senza semi) e mischiali con ¾ di tazza di zucchero. Copri per bene e lascia riposare per minimo 24 ore (massimo 48 ore), poi aggiungi ¾ di tazza di aceto di mele, copri di nuovo per bene e lascia riposare per altre 48 ore. Alla fine filtra il tutto in un altro recipiente lasciando fuori i pezzi di frutta.

Per lo sciroppo di lavanda: Prendi una tazza di acqua, una tazza di zucchero e una manciata di boccioli di lavanda (senza stelo) e metti il tutto in un pentolino. Porta a ebollizione a fiamma media, poi lascia sobbollire per circa cinque minuti (fino a far sciogliere tutto lo zucchero). Lascia raffreddare e poi filtra il tutto in un contenitore. Lo sciroppo può essere conservato in frigorifero per un massimo di due settimane.

Fonte: Liquor.com

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa
sabatini gucci giardino
Ricette
Sabatini Gin con Martina Bonci e Gucci Giardino 25: la drinklist “Sharing moments”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News