Torta alle prugne e sloe gin

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Come rendere ancora più golosa una torta già buonissima? Aggiungendo il gin! Ecco la ricetta della torta di prugne e sloe gin!

Ingredienti:

  • 200g di burro a temperatura ambiente
  • 6-8 prugne mature
  • Qualche cucchiaio di sloe gin
  • 140g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 175g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100ml di latte

Come preparare la torta alle prugne e sloe gin:

Pre-riscaldare il forno a 180°C e preparare la teglia per torte ungendola con un po’ di burro.

Lavare le prugne, togliere il nocciolo e tagliare a fettine sottili, ma non troppo (più si è abili in questa operazione più la torta sarà visivamente carina). Per dare più sapore, lasciare le fettine immerse in un poco di sloe gin mentre si prepara la torta.

Innanzitutto sbattere il burro e lo zucchero; poi aggiungere le uova continuando a montare, poi la farina e il lievito e infine il latte e qualche goccia di sloe gin continuando a sbattere fino ad avere una consistenza morbida e omogenea.

Versare il composto nella propria teglia per torte, poi aggiungere sopra le fettine di prugna come decorazione.

Cuocere in forno per circa un’ora, poi lasciar raffreddare per almeno un quarto d’ora prima di togliere dalla teglia la tua torta. Volendo, una volta raffreddata si può aggiungere sopra un po’ di glassa allo sloe gin: ecco come si prepara:

Riscaldare a fuoco basso in un pentolino antiaderente  4 cucchiai abbondanti di marmellata di prugne e 35ml di sloe gin, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare una specie di sciroppo. Se necessario si possono aggiungere qualche goccia d’acqua durante il processo. Una volta tolta la torta dalla sua teglia basta spennellare la glassa o farla cadere sopra a pioggia e poi lasciar raffreddare (anche in frigorifero per un’ora se si vuole accorciare i tempi).

Enjoy and God Save the Gin!

 

Fonte:

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