Dalle patatine ai taralli pugliesi, dai grissini alle olive fino ai filetti d’acciughe. E poi naturalmente i cocktail ready-to-drink. È una vera e propria “aperitiveria”, quella che l’imprenditore Tommaso Pieri – già pàtron della distilleria DUIT a Coverciano – ha da poche settimane inaugurato in viale Guidoni, a Novoli. Quello che era partito come un negozio destinato alla vendita di liquori e distillati ha presto virato sul rito dell’aperitivo italiano, fornendo tutto il necessaire per costruirsi il proprio momento di relax ‘spiritoso’ da concedersi a casa. Oltre alle bottiglie degli spirits di DUIT (dalla grappa al whisky, dal vermouth al gin, dalla ratafia al limoncello) in formato “tascabile” da 10 o da 70 cl, nella bottega di Novoli trovano spazio twist sui cocktail più conosciuti, come il Negroni del Centenario, il Dirty Apple Martini, il Florentine Boulevard o il Leonardo’s Genius. E ancora, passando dall’Italian Mule al Margatina Mediterraneo, lo “spacciatore di aperitivi” Tommaso Pieri ha allestito una drink list che gioca su diverse base alcoliche per accontentare tutti i palati, con l’obiettivo di andare a intercettare quella fascia di pubblico che per qualsiasi motivo – in primis il tempo o la stanchezza, magari alla fine di una dura giornata di lavoro – non riesce a concedersi un aperitivo convenzionale.