La dicitura London Dry Gin sta a indicare un metodo di produzione che consiste in un’unica distillazione in alambicco di tutte le botaniche in soluzione idroalcolica. Per avere questa dicitura non è possibile aggiungere nulla nel distillato ottenuto a parte l’acqua per portare a gradazione. Oggi che la qualità del gin è alta, il London Dry non è che uno dei tanti possibili metodi in cui si può realizzare un gin, ma la sua nascita ha rappresentato una vera rivoluzione nel mondo del gin. Prima infatti la qualità dei gin diffusi tra il popolo in Inghilterra era molto bassa e talvolta si trovavano distillati tagliati con prodotti pericolosi per la salute come l’acido solforico e la trementina. Grazie all’invenzione dell’alambicco continuo, o Coffey Still, brevettato nel 1831, si è potuto ottenere un distillato più puro ottimizzando costi e risorse, poiché invece con il pot still o alambicco discontinuo è necessario interrompere ogni volta un ciclo di distillazione per avviarne un successivo, lasciando inoltre residui sul prodotto finale. Il metodo London Dry ha quindi permesso di creare gin di maggiore qualità e purezza con costi ridotti.