I fiori di Sambuco
I fiori di sambuco hanno un gusto inconfondibile, dolce e delicato. Nei drink possono essere utilizzati in tanti modi, creando infusioni e spray aromatizzati che profumano dolcemente il bicchiere. Un ingrediente fondamentale di molti cocktail, come l’Hugo, è lo sciroppo di fiori di sambuco: per prepararlo basta far bollire un litro d’acqua con un chilo di zucchero e far intiepidire; mettere in un vaso uno strato di fiori e uno di rondelle di limone fino a riempirlo, poi coprire tutto con lo sciroppo di zucchero; mescolare, chiudere e far macerare in frigorifero per tre giorni, poi filtrare il liquido in una bottiglietta.
Butterfly Pea Flower
I fiori Butterfly Pea hanno un bellissimo colore blu intenso e sono utilizzati come colorante naturale per bevande e alimenti. Sono privi di sapore, quindi possono essere utilizzati per colorare ogni alimento o bevanda. Basta infonderne qualcuno per qualche minuto nel gin e doneranno un bellissimo colore blu al distillato, aggiungendo poi la tonica il G&T diventerà rosa! In generale, a differenza degli altri fiori, proprio perché insapore, costituisce un elemento puramente decorativo e d’effetto non solo in quanto bel fiore blu, ma anche perché in grado di colorare il drink.
Scopri le botaniche di GinShop