Sono passati cinque anni da quando la Famiglia Chioccioli Altadonna ha aperto Winestillery, la prima ed unica distilleria artigianale nella Regione del Chianti Classico. Dopo un lustro di lavoro il Master Distiller Enrico Chioccioli Altadonna è finalmente pronto a svelare il grande progetto: il loro primo Whisky. Un segreto che è stato gelosamente custodito all’interno delle mura della distilleria tra le colline della Toscana, dove ha riposato nel buio in una selezione straordinaria di botti ex vino. Oggi finalmente questo grande progetto sta per essere svelato. Enrico lo definisce una “ode alla città di Firenze”, e ne capirete alla fine dell’articolo il perché.
Come per tutti i progetti della distilleria di Gaiole non si tratta solo di un prodotto, bensì di una filosofia di lavoro che vuole gettare le basi per il futuro del Whisky toscano. La connessione con il territorio ed il mondo del vino (heritage familiare per i Chioccioli Altadonna) resta molto forte: il loro Whisky infatti utilizza per l’elevazione, l’invecchiamento o il finishing, esclusivamente casks che abbiano contenuto precedentemente vino e che alla tradizione viticola della Regione siano legati in modo indissolubile.