Sin da quando abbiamo assaggiato Gin Primo la prima volta quando venne lanciato nel 2016 ne siamo rimasti colpiti. Adesso esistono tanti liquori e distillati, soprattutto gin, prodotti con il sale o l’acqua marina, ma Gin Primo è il primo di nome e di fatto ed è realizzato veramente bene, come dimostrano i premi che continua ad aggiudicarsi. Il creatore è Federico Lugaresi, che ha lavorato con la rinomata Distilleria Quaglia per lo sviluppo della sua ricetta. Quest’ultima ha un grande focus locale, infatti Federico è di Cesena e tutte le botaniche principali del gin provengono dalla Romagna, sale compreso. Nel corso del tempo a Gin Primo si è affiancata la sua compagna, la Tonica Bianchina, poi è arrivato l’originale Amaro alle erbe in latta, La Miscela al 30, e così Federico ha aperto la sua azienda, la Premiata Officina Lugaresi, e ha cominciato a lavorare a nuovi progetti come Primo Giramondo ed edizioni limitate, oltre a rinnovare le bottiglie, con rilievi personalizzati sul vetro tra i quali il simbolo dei baffi di Primo. Ci siamo fatti raccontare direttamente da lui queste bellissime storie.