Kintyre Gin viene distillato con dieci botaniche tradizionali più due molto particolari e che crescono in abbondanza nella tenuta di Beinn an Tuirc Distillery: acetosella, detta “Sheep Sorrel”, pianta comune nel Regno Unito e che dà al gin una nota dolce e un aroma floreale, e il lichene islandico, che cresce anche in Scozia e dà al distillato note erbacee. Le altre botaniche sono iris, liquirizia, scorza di limone e di arancia amara, ginepro, mandorle (che con le loro note bilanciano e completano il quadro aromatico del gin), pepe di cubebe per le note speziate, coriandolo, cassia e radice di angelica. Alcuni ingredienti sono messi a macerare nell’alcol, mentre altri sono infusi a vapore, così da ottenere un gusto pieno, caldo e speziato e un delizioso profumo floreale.
Il nome del gin deriva dalla penisola di Kintyre, dove sorge la distilleria. I primi lotti non sono stati numerati, ma contrassegnati con nomi legati alla zona, partendo da quelli dei luoghi significativi seguendo l’alfabeto gaelico. Il primo lotto è quindi stato chiamato Argyll e la serie è stata accompagnata da immagini di Kintyre. Per la serie di gin del secondo lotto invece hanno utilizzato parole dello slang locale e hanno filmato la gente del luogo mentre le pronuncia. In questo modo danno con orgoglio visibilità alla propria terra.
Scheda tecnica