Ricette

4 frozen gin cocktail per sentirsi sempre in vacanza

Vanessa Piromallo
August 29, 2022

4 ricette facilissime e velocissime per 4 cocktail a base gin freschissimi, fruttati e meravigliosamente estivi

Frosé

Ingredienti:

  • 90ml vino rosé frizzante
  • 50ml gin 
  • 20ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 20ml succo di limone
  • 6 fragole + 1 per garnish
  • Ghiaccio

Preparazione: Taglia le fragole in quarti e mettile assieme agli altri ingredienti, ghiaccio compreso, nel frullatore e frulla. Versa il tutto in un bicchiere e guarnisci con una fragola.

Coconut Crush

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 50ml latte di cocco
  • 20ml succo di limone
  • 20ml sciroppo di zucchero (o un cucchiaino di zucchero)
  • Ghiaccio
  • Acqua tonica
  • Garnish: fettina di limone o di lime

Preparazione: Metti il ghiaccio e tutti gli ingredienti tranne la tonica nel frullatore e frulla. Versa in un bicchiere, mescola e completa con un top di acqua tonica. Decora con una fettina di limone o di lime.

Frogroni

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 15ml Campari
  • 15ml vermouth rosso dolce
  • 25ml succo di arancia
  • 20ml sciroppo semplice o 1 un cucchiaino di zucchero
  • Ghiaccio tritato
  • Garnish: fetta di arancia

Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti e versare in una coppa, poi decorare con una fetta d’arancia.

Frozen Gimlet

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 15ml succo di lime
  • 10ml sciroppo semplice o 1/2 un cucchiaino di zucchero
  • 120g di cocomero a cubetti (senza semi)
  • 5 cubetti di ghiaccio
  • Garnish: fettina di lime e rametto di menta

Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti e servire nel bicchiere, aggiungendo un altro paio di cubetti di ghiaccio. Guarnire con lime e menta.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1453
Ricette
449
Recensioni
383
Interviste
277
Altro
Riduci
italicus
Competizioni
Vincenzo Amorese vince Art of Italicus Challenge 2025
cocktails AI
Curiosità
La nostalgia alla base del successo dei cocktail
Header ilGin.it (14)
Curiosità
Il cocktail più costoso del mondo venduto per oltre 37.000 euro

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News