Quill Riff
Questo twist sul Negroni Bianco con un tocco di Assenzio è la creazione di Keith Meicher, head bartender del Sepia di Chicago. L’ideale per questo cocktail è un classico London Dry Gin dai netti sentori di ginepro.
- 45ml London Dry Gin
- 30ml vermouth bianco
- 20ml bitter bianco
- Assenzio
- Ghiaccio
Tecnica: Bagnare il bordo del bicchiere con l’assenzio. Versare gli altri ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, mescolare e poi versare filtrando nel bicchiere con un cubo grande di ghiaccio e guarnire.
Bicchiere: rock glass
Garnish: Scorza di pompelmo.
Killer Princess
Questa è una versione semplificata, più facile da riprodurre in casa, del cocktail Killer Queen realizzato da Robin Wolf del The Hatch Rotisserie & Bar di Paso Robles, in California. Per la nostra versione è da preferire un gin molto aromatico, con prevalenti note erbacee oppure con prevalenti note floreali a seconda del proprio gusto.
- 60ml gin
- 10ml Lillet Blanc
- 4 gocce di Angostura bitters
- Ghiaccio
Tecnica: mescolare gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, poi versare filtrando in una coppetta fredda e guarnire.
Bicchiere: coppetta
Garnish: scorza di limone.