Ricette

5 cocktail per diversi tipi di gin

Vanessa Piromallo
January 31, 2022

Non sai cosa fare con i gin che hai in casa: prova queste ricette a seconda delle caratteristiche del gin!

Timberpoint Cooler

Creato da Ben Lohnes, bar manager del The Tides Beach Club di Kennebunkport (Maine, USA), questo cocktail costituisce un ottimo aperitivo da preparare con gin semplici, che abbiano poche botaniche, e secchi.

  • 60ml gin
  • 30ml Aperol
  • Acqua frizzante
  • Ghiaccio

Tecnica: Shake & Strain

Bicchiere: Collins pieno di ghiaccio

Garnish: fetta di cetriolo.

Quill Riff

Questo twist sul Negroni Bianco con un tocco di Assenzio è la creazione di Keith Meicher, head bartender del Sepia di Chicago. L’ideale per questo cocktail è un classico London Dry Gin dai netti sentori di ginepro.

  • 45ml London Dry Gin
  • 30ml vermouth bianco
  • 20ml bitter bianco
  • Assenzio
  • Ghiaccio

Tecnica: Bagnare il bordo del bicchiere con l’assenzio. Versare gli altri ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, mescolare e poi versare filtrando nel bicchiere con un cubo grande di ghiaccio e guarnire.

Bicchiere: rock glass

Garnish: Scorza di pompelmo.

 

Killer Princess

Questa è una versione semplificata, più facile da riprodurre in casa, del cocktail Killer Queen realizzato da Robin Wolf del The Hatch Rotisserie & Bar di Paso Robles, in California. Per la nostra versione è da preferire un gin molto aromatico, con prevalenti note erbacee oppure con prevalenti note floreali a seconda del proprio gusto.

  • 60ml gin
  • 10ml Lillet Blanc
  • 4 gocce di Angostura bitters
  • Ghiaccio

Tecnica: mescolare gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, poi versare filtrando in una coppetta fredda e guarnire.

Bicchiere: coppetta

Garnish: scorza di limone.

Blood Sage

Il bartender americano Ryan Magarian consiglia Aviation Gin per il suo cocktail. In alternativa potete utilizzare o un gin floreale e un classico London Dry Gin.

  • 2 fette di arancia rossa
  • 2 foglie di salvia fresca
  • 60ml gin
  • 20ml succo di lime
  • 20ml sciroppo di zucchero
  • 1 bianco d’uovo
  • Ghiaccio

Tecnica: Con il muddler, pestare nel fondo dello shaker le fette d’arancia e le foglie di salvia. Aggiungere gli altri ingredienti e shakerare senza ghiaccio. Aggiungere il ghiaccio e shakerare di nuovo. Versare filtrando in una coppa da cocktail ghiacciata e guarnire.

Bicchiere: coppa Martini

Garnish: 1 foglia di salvia

 

Modern English

Michael Waterhouse, bartender di New York, consiglia Bull Dog Gin, ma potete utilizzare anche o un gin molto speziato o uno dai forti sentori di ginepro.

  • ¼ di pera a cubetti senza buccia e senza semi
  • 2 fettine di limone
  • 15ml sciroppo d’acero
  • 50ml gin
  • Ghiaccio

Tecnica: Con il muddler pestare gli ingredienti in fondo allo shaker a parte il gin. Aggiungere il gin e riempire di ghiaccio. Shake & Double strain in una coppetta, guarnire.

Bicchiere: coppetta

Garnish: stecca di cannella

 

Trova tutto l’occorrente per i tuoi drink su GinShop.it

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News