La ricetta del Massimo Bond di Manuel Mora:
Ingredienti:
- 60ml di gin all’olio d’oliva (segue ricetta)
- 10ml Vermouth Extra Dry
- 3 gocce di soluzione al sale rosa dell’Himalaya (segue ricetta)
- 4 foglie di salvia
- 1 oliva taggiasca e 3 foglie di salvia come garnish
Preparazione: In un mixing glass metti le 4 foglie di salvia e schiacciale delicatamente con un muddler. Aggiungi il gin, il vermouth, la soluzione di sale e il ghiaccio e mescola lentamente fino a che il tutto sia ben raffreddato. Versa il liquido in una coppa Martini fredda filtrandolo con l’aiuto di uno strainer. Decora con un’oliva taggiasca e 3 foglie di salvia.
Per fare il Gin all’olio d’oliva bisogna versare in un contenitore ermetico di vetro 750ml di gin e 200ml di olio extravergine di oliva (Manuel Mora utilizza quello di Bottura, il Villa Manodori Taggiasca). Scuotere il contenitore chiuso per amalgamare i due liquidi e lasciar riposare per circa otto ore a temperatura ambiente, poi congelare in freezer per una notte. Con l’aiuto di un coltello separare il grasso solidificato e il liquido poi filtrare il liquido in una bottiglia, anche due volte se necessario, per rimuovere i residui di grasso.
Per la soluzione al sale rosa dell’Himalaya è sufficiente mischiare la stessa quantità di sale e acqua calda mescolando fino a far dissolvere il sale.