Brasati e stufati
Al posto del vino si può utilizzare il vermouth per la preparazione di brasati e stufati a base di carne, verdure o pesce. Anche in questo caso bisogna tenere conto della differente aromaticità, ma vedrete che i risultati saranno praticamente sempre soddisfacenti.
Sfumare
Che sia il risotto, i funghi in padella, crostacei o altri cibi, utilizzare il vermouth al posto del vino per sfumare darà note aromatiche meravigliose alla tua cucina. Basta aggiungerne un goccio in cottura alzando la fiamma e lasciar evaporare e il gioco è fatto.
Marinare
Per marinare il pollo prova a utilizzare salsa di soia mild, gin, vermouth rosso dolce e succo di limone in queste proporzioni: 2:2:1:1. Lascia la carne a riposare per almeno due ore poi cucina come preferisci (se in forno metti anche il liquido nella teglia con il pollo). Questa è la mia ricetta segreta per un pollo perfetto, solitamente preparo così cosce, sovracosce e alette!