Ricette

Crumble di prugne allo Sloe Gin

Vanessa Piromallo
August 16, 2022

Facile da preparare e delizioso, il crumble di prugne allo sloe gin è il dolce perfetto dall'estate fino all'autunno!

Ingredienti:

  • 1kg di prugne mature (togliere il nocciolo e affettare)
  • ripe plums, halved, stones removed, cut into wedges
  • 150ml di sloe gin
  • 2-3 tsp di farina di mais
  • 100g di zucchero di canna

Per il crumble:

  • 240g di farina 00
  • 1 tsp di cannella in polvere
  • 150g di burro
  • 120g di zucchero di canna (ancora meglio sarebbe 60g di zucchero muscovado e 60g di zucchero demerara)
  • 75g di mandorle pelate e a pezzi

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 190°C (o 170°C ventilato).

In una ciotola capiente, mettere le prugne tagliate e lo sloe gin, poi mischiare per bene.

Mescolare lo zucchero di canna e la farina di mais assieme, poi aggiungerli nella ciotola e mischiare.

Mettere il composto nella tortiera e pareggiarlo per fare uno strato omogeneo.

Infornare per 25 minuti.

Nel frattempo preparare il crumble: setacciare la farina, la cannella e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e usa le mani per sfregare assieme gli ingredienti fino a formare dei grumi. Aggiungere lo zucchero di canna e le mandorle tritate e mescolare.

Mettere il crumble sopra al misto di frutta ancora caldo e rimettere in forno per altri 25 minuti. Togliere dal forno, far riposare per qualche minuto e servire ancora caldo con crema o gelato.

Se si prepara il dolce il giorno prima o se ci sono avanzi, conservare in frigorifero e scaldare prima di servire.

Trova i migliori Sloe Gin su GinShop

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1449
Ricette
448
Recensioni
382
Interviste
277
Altro
Riduci
nao spirits hapusa gin
News
Diageo acquisisce il controllo di Nao Spirits per 15,2 milioni di dollari
Header ilGin.it (13)
Eventi
Save the Date: Como Lake Cocktail Week, 1-6 luglio
asparagin
Recensioni
Long Road crea un gin all’asparago "selvaggio e stravagante"

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News