Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°C ventilato.
In una ciotola capiente, sbatti insieme il burro e 100g di zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungi le uova una per volta e man mano continua a sbattere in modo che una ad una si incorpori al composto.
Aggiungi la farina, il lievito, 60ml di gin, un pizzico di sale più il succo e le scorze grattugiate di un limone, mescolando bene.
Versa il composto in una teglia per dolci rettangolare 20x30cm e informa per 20-25 minuti.
Nel frattempo mescola insieme i 13g addizionali di zucchero, i 30ml rimanenti di gin e l’acqua tonica.
Togli la torta dal forno, lascia raffreddare per 10 minuti, poi usa uno stuzzicadenti per fare dei buchini su tutta la superficie. Versa il miscuglio di gin, tonica e zucchero su tutta la torta e aspetta che la teglia si sia completamente raffreddata prima di spostare la torta su un tagliere abbastanza grande.
Nell’attesa prepara la crema al burro: con una frusta elettrica, sbatti il burro per ammorbidirlo e man mano aggiungi lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Una volta ottenuto il composto, aggiungi anche il gin, l’acqua tonica e il succo di mezzo limone mescolando per bene.
Spalma questa crema sulla torta, poi fai cascare sopra una pioggia di scorzette di limone grattugiate.
Taglia la torta in quadratini monoporzione.
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