Ricette

Festeggia le donne con questi dolcetti al Gin Tonic facili da preparare

Vanessa Piromallo
March 7, 2022

Ogni festa è la scusa perfetta per concedersi una golosità al gin: oggi vi proponiamo la ricetta di questi dolcetti al Gin Tonic.

Ingredienti per i dolcetti al G&T (circa 32):

  • 200g burro
  • 200g zucchero + 13g
  • 4 uova
  • 200g farina
  • 5g lievito in polvere per dolci
  • 90ml gin
  • 1 limone
  • 30ml acqua tonica

Ingredienti per la crema al Gin Tonic:

  • 150g burro
  • 400g zucchero a velo
  • 15ml gin
  • 15ml acqua tonica
  • 1 limone

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C ventilato.

In una ciotola capiente, sbatti insieme il burro e 100g di zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungi le uova una per volta e man mano continua a sbattere in modo che una ad una si incorpori al composto.

Aggiungi la farina, il lievito, 60ml di gin, un pizzico di sale più il succo e le scorze grattugiate di un limone, mescolando bene.

Versa il composto in una teglia per dolci rettangolare 20x30cm e informa per 20-25 minuti.

Nel frattempo mescola insieme i 13g addizionali di zucchero, i 30ml rimanenti di gin e l’acqua tonica.

Togli la torta dal forno, lascia raffreddare per 10 minuti, poi usa uno stuzzicadenti per fare dei buchini su tutta la superficie. Versa il miscuglio di gin, tonica e zucchero su tutta la torta e aspetta che la teglia si sia completamente raffreddata prima di spostare la torta su un tagliere abbastanza grande.

Nell’attesa prepara la crema al burro: con una frusta elettrica, sbatti il burro per ammorbidirlo e man mano aggiungi lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Una volta ottenuto il composto, aggiungi anche il gin, l’acqua tonica e il succo di mezzo limone mescolando per bene.

Spalma questa crema sulla torta, poi fai cascare sopra una pioggia di scorzette di limone grattugiate.

Taglia la torta in quadratini monoporzione.

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1403
Ricette
433
Recensioni
378
Interviste
275
Altro
Riduci
Header beer & food attraction mixology circus
News
Beer & Food Attraction 2025: ancora una volta si conferma leader in Europa
image (67)
Competizioni
Iscriviti ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025
image (64)
News
Pernod Ricard acquista il gin Sudafricano Inverroche

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News