Elephant London Dry Gin
Elephant London Dry Gin viene distillato secondo la tradizione inglese con metodo “one shot” in piccoli lotti. Ogni lotto porta il nome di un elefante salvato dalle fondazioni o di un elefante famoso in Africa. Vi vengono infuse botaniche particolari provenienti dall’Africa quali il frutto del baobab del Malawi, il Buchu del Sudafrica, simile al ribes nero, e l’artemisia Sudafricana, che dona al gin il suo sentore floreale e secco al contempo. Oltre al ginepro e alla buccia d’arancia, fra le altre botaniche troviamo aghi di pino, zenzero cinese, mele tedesche e una pianta denominata Coda di Leone. Il risultato è un gin estremamente morbido e dal bilanciamento straordinario: il ginepro è supportato dalle note fruttate, floreali e speziate degli ingredienti, mentre le note balsamiche ed erbacee ne garantiscono la freschezza sul palato. Queste sue caratteristiche lo rendono l’ingrediente perfetto per la miscelazione.
Elephant London Dry Gin nel Gin Tonic:
Preferendo un’acqua tonica neutra, a seconda del garnish si riescono ad esaltare le caratteristiche naturali di questo gin dalla complessità perfettamente bilanciata. Per esaltare le note fruttate e acidule della mela e del frutto del baobab si può scegliere una gettina di mela come guarnizione. Se invece si vogliono esaltare le note classiche basta aggiungere una scorza di limone o di arancia e qualche bacca di ginepro. Per esaltare quelle speziate invece è sufficiente un pezzettino di zenzero. In generale con Elephant London Dry Gin è facile sperimentare nel G&T a seconda dei propri gusti.