Abbiamo voluto utilizzare un amaro particolarmente vibrante e potente, caratterizzato dal cardo gobbo del presidio “Slow Food” di Nizza Monferrato e da una gradazione importante (40%).
L’amarezza marcata dell’Amaro Succi è stato compensata dall’utilizzo di un gin morbido e setoso come il Generous Gin, dalla gradazione moderata e dai richiami floreali.
A completare, l’utilizzo di un vermouth molto complesso e “carico” come quello “Del Professore”.
Il risultato è stato sorprendente: la parte del leone è delegata all’amaro che comunque risulta mitigata ed esaltata dal gin, a sua volta sostenuto adeguatamente dall’impianto balsamico e dai richiami erbacei del vermouth. Un Hanky Panky consigliato a chi vuole un drink post-prandiale di una certa rilevanza e soddisfazione, da bere di certo non con sufficienza o scarsa concentrazione. La gradazione alcolica è percepita in maniera maggiore rispetto all’effettivo valore del mixing ma, a conti fatti, non infastidisce per nulla.
La seconda versione è del tutto diversa e prevede questa combinazione:
- 4,5 cl di Tanqueray “Old Tom” Limited Edition
- 4,5 cl di Martini Rosso
- 2 dash di Amaro del Capo “Riserva del Centenario”