Ricette

Salmone marinato con il gin

Vanessa Piromallo
March 18, 2024

Un’idea per un antipasto pasquale o per stupire gli ospiti: prova il salmone marinato nel gin e scoprirai un nuovo livello di bontà.

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 1 kg di pezzi di salmone tagliati dal centro del pesce – o la quantità equivalente di filetti di salmone – con la pelle e le lische rimosse
  • 400g di sale marino grezzo
  • 150g di zucchero
  • 100g di zucchero muscovado
  • 15g di semi aneto
  • 15g di semi di coriandolo
  • 15 grammi di pepe nero
  • Zest di 2 lime
  • 300ml di gin classico
  • 150g di aneto (stagliuzzato)

Preparazione (attenzione, la preparazione richiede 2-3 giorni):

Macina con un pestello il pepe nero, i semi di coriandolo e di aneto. Sposta il tutto in una ciotola capiente e aggiungi il sale, lo zucchero, l’aneto le scorze di lime e il gin, mescolando bene.

Metti su un grande foglio d’alluminio metà dei filetti di salmone con la pelle verso il basso, ricoprili con quando precedentemente preparato e poi mettici sopra i restanti filetti di salmone come a formare dei sandwich.

Chiudi bene i filetti nell’alluminoo e fai dei buchini con uno stuzzicadenti. Metti il tutto su un vassoio e appoggiane un altro sopra assieme a qualcosa di pesante che schiacchi bene il tutto.

Lascia riposare in frigorifero per 2 o 3 giorni, girando il pacchetto ogni 6-8 ore.

Prima di servire, togliere l’alluminio e la mistura in eccesso. Si consiglia di tagliare i filetti in fette sottili e di servire con limone, magari su fette di pane nero.

 

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