Partiamo dai limoni canditi. Metti l’acqua in un pentolino e scalda a bassa temperatura versando dentro lo zucchero e mescolando fino a farlo dissolvere. Dissolto lo zucchero, aggiungi le fettine di limone e alza leggermente la fiamma per far sobbollire. Lascia cuocere per un quarto d’ora poi togli dal fuoco, distribuisci le fette sulla carta da forno e lascia asciugare.
Per preparare il sorbetto invece scalda assieme l’acqua tonica, lo zucchero e le bacche di ginepro fino a far dissolvere lo zucchero. Porta a bollore poi togli dal fuoco. Aggiungi l’elderflower cordial e il succo e le scorze dei sei limoni. Lascia raffreddare poi togli le bacche di ginepro e aggiungi il gin.
Metti il tutto nella macchina per il gelato, lascia andare fino a quando è quasi ghiacciato, poi aggiungi i bianchi d’uovo sbattutti e fai ripartire la macchina del gelato fino a quando è pronto.
Come servire: Versa un goccio di acqua tonica ai fiori di sambuco oppure un goccio di gin (dipende se lo volete alcolico o meno), nel fondo di una coppetta e poi aggiungi sopra le palline di sorbetto e guarnisci con una fettina di limone candito.
Fonte: CraftGinClub Autore: gin chef Carol