Preparazione:
Insalata arcobaleno al gin: Cominciamo col preriscaldare il forno a 180/200°C ventilato. Spargere una manciata di sale su una teglia da forno e aggiungere la barbabietola rossa e quella dorata. Cuocere in forno per 45 minuti o fino a che si siano ammorbidite. Togliere dal forno e far raffreddare le barbabietole prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti, poi metterle in una ciotola assieme all’aglio tagliato fine e al pompelmo tagliato a pezzetti.
Mischiare assieme il gin, la senape, le bacche di ginepro spezzettate e un po’ di olio d’oliva in modo da ottenere una salsa.
Cuocere la zucchina a strisce sottili in acqua salata per due minuti, poi scolare e asciugare bene e bagnarla in acqua fredda. Aggiungerla all’insalata di barbabietole e completare condendo il tutto con la salsa al gin e senape e mescolare.
Filetti di spigola: Strofinare i filetti di spigola con l’olio d’oliva e condire con sale, pepe e un po’ di scorza di pompelmo. Far scaldare una padella antiaderente a fuoco alto e scottare la pelle dei filetti per cinque minuti in modo che formi una crosticina, poi, facendo attenzione, girare i filetti e lasciar cuocere completamente il pesce (ci vorranno un paio di minuti).
Una volta pronto, disporre il pesce su un piatto da portata e servire l’insalata arcobaleno, decorando il tutto con fettine di barbabietola Chioggia.
Enjoy and God Save the Gin!