Ricette

Spigola con insalata arcobaleno al gin

Vanessa Piromallo
November 13, 2017

Ecco come preparare una deliziosa salsa al gin con cui condire le tue insalate e rendere unici i tuoi piatti, come questi deliziosi filetti di spigola

La ricetta di questa spigola stupirà voi amanti del gin e tutti i vostri ospiti sia per il suo aspetto sia per il suo sapore bilanciato. La preparazione è stata creata da Michel Roux Jr. ed è stata presentata dalla BBC durante il programma Saturday Kitchen. Si tratta di un delizioso filetto di spigola servito con un’insalata arcobaleno di barbabietola e pompelmo condita con una salsa al gin ed è meraviglioso il modo in cui il gin e il pompelmo aggiungano una ottima nota amara che contrasta con i sapori del pesce e delle verdure! Provare per credere!

Spigola con insalata arcobaleno al gin

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 barbabietola rossa ben lavata
  • 1 barbabietola dorata ben lavata
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati finemente
  • 1 pompelmo rosa sbucciato e senza semi
  • 1 barbabietola Chioggia (se riuscite a trovarla darà un tocco di colore incredibile all’insalata perché all’interno sembra un lecca lecca rosso e bianco)
  • 1 zucchina tagliata a fette sottili nel senso della lunghezza
  • 30ml gin
  • 1 tsp di bacche di ginepro spaccate
  • 3 tbsp di olio d’oliva
  • 1 tsp di wholegrain mustard (senape con i semini)
  • 2 filetti di spigola da circa 120g l’uno
  • sale e pepe

Preparazione:

Insalata arcobaleno al gin: Cominciamo col preriscaldare il forno a 180/200°C ventilato. Spargere una manciata di sale su una teglia da forno e aggiungere la barbabietola rossa e quella dorata. Cuocere in forno per 45 minuti o fino a che si siano ammorbidite. Togliere dal forno e far raffreddare le barbabietole prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti, poi metterle in una ciotola assieme all’aglio tagliato fine e al pompelmo tagliato a pezzetti.

Mischiare assieme il gin, la senape, le bacche di ginepro spezzettate e un po’ di olio d’oliva in modo da ottenere una salsa.

Cuocere la zucchina a strisce sottili in acqua salata per due minuti, poi scolare e asciugare bene e bagnarla in acqua fredda. Aggiungerla all’insalata di barbabietole e completare condendo il tutto con la salsa al gin e  senape e mescolare.

Filetti di spigola: Strofinare i filetti di spigola con l’olio d’oliva e condire con sale, pepe e un po’ di scorza di pompelmo. Far scaldare una padella antiaderente a fuoco alto e scottare la pelle dei filetti per cinque minuti in modo che formi una crosticina, poi, facendo attenzione, girare i filetti e lasciar cuocere completamente il pesce (ci vorranno un paio di minuti).

Una volta pronto, disporre il pesce su un piatto da portata e servire l’insalata arcobaleno, decorando il tutto con fettine di barbabietola Chioggia.

Enjoy and God Save the Gin!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1270
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
273
Altro
Riduci
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol
shori gin
Recensioni
Gin Shori, il distillato dal gusto esotico ha il nome della vittoria

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News