5 cocktail per un Cucumber Day

The Gin Lady
June 14, 2018

Le ricette dei drink che il gin Hendrick’s ha pensato quest’anno per la sua dieci giorni dedicata al cetriolo

Cinque cocktail per cinque locali. Tutto in una sera. Il trait d’union, naturalmente, è sempre il gin. Gin Hendrick’s in questo caso, dal momento che si trattava dell’Hendrick’s Safari, che la vostra Gin Lady ha svolto (e ospitato) per voi lo scorso 6 giugno, giusto una settimana fa.

Tutto è cominciato dal Satyrus bar, divertente temporary estivo aperto di fronte alla Galleria d’Arte Moderna, dove fino al 10 era collocato l’Hendrick’s Cucumber Garden. Una piccola serra, in cui un esperto botanico dispensava consigli su come tenere sempre in splendida forma la vostra pianta personale di cetriolo. E con quale cocktail si poteva cominciare se non un ottimo gin tonic, con l’immancabile cucumber che caratterizza Hendrick’s? Da non perdere la descrizione che se ne faceva nel libretto che ci ha fatto da guida: “una raffinata espressione di ginepro vestito di un kilt scozzese, infuso con rosa rossa e cetriolo; bizzarro come Hendrick’s gin, classico come un abito di Savile Row, basta un sorso per provare un’inebriante e rilassante freschezza”.

Brindiamo con Hendrick’s Gin per il Cucumber Day!

Da lì, il passo successivo non poteva che essere a casa nostra, al The Gin Corner, dove gli invitati dell’Hendrick’s Safari hanno potuto assaggiare il secondo drink della serata: un freschissimo Basil Smash, ovvero un pestato con basilico e naturalmente gin Hendrick’s. Un gusto dolce che rinfrancava, con la vivacità del basilico e dell’immancabile cucumber. In accompagnamento qualche sfizio da mangiare, dall’insalata greca alle tartine con crema spalmabile cetriolo e salmone: tutto ovviamente con l’immancabile cucumber.

E ancora Baccano e il The Jerry Thomas (e un ulteriore tappa mancata al Club Derriere), dove continuare fra Bramble, Collins e altri drink, di cui vi regalo le ricette, che mi ha concesso Hendrick’s… perché se il World Cucumber Day passa, le buone idee al bancone devono restare.

  • 50ml Hendrick’s Gin
  • 8-12 foglie di menta
  • 30ml succo di cetriolo fresco
  • 20ml di succo di limone appena spremuto
  • 35ml succo di Aloe Vera
  • 30ml acqua frizzante

Nel bicchieri metti il gin, il succo di cetriolo e quello di limone assieme alle foglie di menta e mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza “polposa”. Aggiungi abbondante ghiaccio tritato e agita. Aggiungi l’aloe vera e l’acqua frizzante, poi altro ghiaccio tritato. Guarnisci con tre fettine di cetriolo e un rametto di menta.

  • 44ml Hendrick’s Gin
  • 22ml succo fresco di lime
  • 22ml sciroppo semplice
  • 3-5 foglie di basilico
  • 3-5 fettine di cetriolo

In un mixing glass mischia il basilico, il cetriolo e lo sciroppo semplice, poi aggiungi il gin, il succo di limone e ghiaccio. Shakera bene e versa filtrando in un rock glass pieno di ghiaccio. Guarnisci con qualche foglia di basilico e fettine di cetriolo.

  • 74ml Hendrick’s Gin
  • 30ml Elderflower Cordial
  • 15ml succo fresco di limone
  • Una manciata di cetrioli a cubetti
  • Acqua frizzante

Metti i cubetti di cetriolo in un bicchiere highball e mischia. Aggiungi gli altri ingredienti a parte l’acqua frizzante con cubetti di ghiaccio e agita. Completa con l’acqua frizzante e guarnisci con una fettina di cetriolo.

  • 50ml Hendrick’s Gin
  • 20ml succo di limone fresco
  • 15ml sciroppo semplice
  • 5ml Crème de Cassis
  • 2,5cm cetriolo fresco

Metti il cetriolo in un rock glass e schiaccialo delicatamente con il muddler fino a ridurlo in poltiglia. Aggiungi gli altri ingredienti e agita. Aggiungi ghiaccio tritato, agita un altro po’ e spruzza un altro goccio di Crème de Cassis sopra. Guarnisci con una fettina di cetriolo e more fresche.

  • 50ml Hendrick’s Gin
  • 150ml Acqua Tonica

Riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il gin, l’acqua tonica e guarnisci con fettine di cetriolo.

Logo The Gin Lady
The Gin Lady

Leggi di più su
The Gin Lady

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News