Ecco, spendiamo due parole sul nostro Angelo, che si è rivelato anche un grande istrione davanti allo schermo. Una vera scoperta! Ha presentato due sue rivisitazioni dei nostri drink preferiti, il Gin&Tonic e il Martini. Il primo, è il suo Fruitly Gin Tonic, che ha una particolarità, perché il nostro Angelo spiega il suo piccolo segreto: mettendo le essenze delle sue botaniche fresche prima ancora del gin, piuttosto che alla fine della preparazione, se ne estrae meglio il sapore. Pepe rosa, un’amarena sciroppata e una spirale di buccia d’arancia, adagiati direttamente sul ghiaccio, quindi arriva il momento del gin, che “ruba” tutti gli oli essenziali dell’agrume e gli altri sentori, e infine della tonica. Angelo afferma di aver scelto per questo drink un gin italiano, marchigiano per la precisione. Per ovvi motivi commerciali non lo nomina in trasmissione, ma per chi non riuscisse a riconoscerlo da quel poco che si vede, vi riveliamo l’arcano: è il gin Collesi. La presenza dell’amarena funziona particolarmente con questo gin perché ha fra le sue botaniche la visciola.
Quindi parliamo del nostro amato Martini, che Angelo De Valeri ha reso “Gold” con un goccio di oro giallo delle nostre terre, l’olio. Un trito di sale e pepe appena macinati su un piatto per fare un piacevole “contorno” sul bordo del bicchiere, quindi un goccio di olio sul fondo della coppetta martini e preparate il vostro drink come siete soliti farlo ed ecco il vostro Gold Martini.