Che cosa succede quando il vino incontra il gin? Beh, al The Gin Corner è un esperimento – riuscito – che abbiamo fatto qualche giorno fa. Situazione, il Gambero Rosso contatta l’Hotel Adriano per ospitare una delegazione di giornalisti internazionali che si occupano di vino. Praticamente si trattava di alcuni fra i più titolati sommelier del mondo, accorsi a Roma in occasione della presentazione della Guida dei Vini d’Italia del trentennale, nonché di un paio di giorni di verticali storiche che li hanno certamente deliziati.
Quale migliore occasione per far sposare il gin con il vino? Ho pensato fra me e me. Ed ecco che ho chiesto immediatamente la collaborazione del nostro Patrick Pistolesi, che si è spremuto le meningi per trovare il giusto equilibrio per un drink che racchiudesse questi due elementi, che ha preso il nome, ça va sans dire, di Gambero Rosso, in onore dei nostri ospiti, con tanto di logo dei tre bicchieri, il massimo riconoscimento della guida vini appena presentata. Plymouth Original, riduzione di Syrah Il Castagno di Fabrizio Dionisio, marmellata al mandarino: un saliscendi di aromi e profumi che sa di autunno, perfetto per riscaldare la stagione fredda alle porte.