Curiosità
Kapriol Dry Gin è nato a fine 2015 dopo due anni di ricerca e sperimentazione finalizzate a riprodurre l’antica ricetta del Kapriol classico (tipico liquore di montagna), trasformandolo in un vero e proprio gin. Questa è la versione Sloe Gin, è cioè un liquore fatta a partire dalla base del gin ma con gradazione minore e infusione di bacche di prugnolo. Kapriol Sloe Gin, poiché non contiene agrumi, si presta molto bene alla miscelazione in drink con ingredienti aspri oppure abbinato a una rinfrescante limonata.
Produzione
Il ginepro viene lasciato in infusione a temperatura ambiente per quindici giorni, poi inizia una prima fase di distillazione in due antichi alambicchi di rame da 100 L. Il prodotto viene successivamente rettificato tre volte in modo da concentrare l’intensità aromatica del distillato. Lo stesso procedimento avviene per le altre botaniche ad eccezione di Luppolo ed Alloro, per i quali si utilizza la tecnica della distillazione basso bollente. Una volta prodotto il gin, vengono messi in infusione prugnolo selvatico, prugna e mirtilli.