Kapriol Sloe Gin

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2018/07/Kapriol-Sloe-Gin-bottiglia.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Sloe Gin
PRODUTTORI
Distilleria dell’Alpe
GRADAZIONE
28.7%
IMPORTATORI
Beniamino Maschio Srl
PROVENIENZA
Italia

Botaniche principali

Alloro
Angelica >
Camomilla
Cardamomo >
Carvi
Coriandolo >

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Alloro
Angelica >
Camomilla
Cardamomo >
Carvi
Coriandolo >
Ginepro >
Lavanda >
Luppolo
Pino Mugo
Rosa Canina
Rosmarino
Origano
Limone >
Bacche di Prugnolo
Prugna
Mirtillo
Genziana >
Menta >

Gusto

Kapriol Sloe Gin al naso emana sentori freschi di frutta rossa. Al palato il prevalente sapore del prugnolo selvatico è bilanciato dalle tenui note amare del luppolo. Il basso contenuto di zuccheri fa sì che sia particolarmente aromatico e gustoso.

Curiosità

Kapriol Dry Gin è nato a fine 2015 dopo due anni di ricerca e sperimentazione finalizzate a riprodurre l’antica ricetta del Kapriol classico (tipico liquore di montagna), trasformandolo in un vero e proprio gin. Questa è la versione Sloe Gin, è cioè un liquore fatta a partire dalla base del gin ma con gradazione minore e infusione di bacche di prugnolo. Kapriol Sloe Gin, poiché non contiene agrumi, si presta molto bene alla miscelazione in drink con ingredienti aspri oppure abbinato a una rinfrescante limonata.

Produzione

Il ginepro viene lasciato in infusione a temperatura ambiente per quindici giorni, poi inizia una prima fase di distillazione in due antichi alambicchi di rame da 100 L. Il prodotto viene successivamente rettificato tre volte in modo da concentrare l’intensità aromatica del distillato. Lo stesso procedimento avviene per le altre botaniche ad eccezione di Luppolo ed Alloro, per i quali si utilizza la tecnica della distillazione basso bollente. Una volta prodotto il gin, vengono messi in infusione prugnolo selvatico, prugna e mirtilli.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...