Ricette

I cocktail di Angelo De Valeri per scaldare le feste

The Gin Lady
December 20, 2018

Gin Tonic, Martini e Negroni in versione “natalizia”, grazie all’aggiunta di spezie, aromi e colori naturali come l’amarena, l’arancia e lo zenzero

Le feste e i relativi aperitivi, cenini e cenoni sono praticamente arrivati. Manca pochissimo. Ci prepariamo quindi ad accogliere i nostri ospiti. Quale modo migliore che non metterli a proprio agio con un buon cocktail? Meglio ancora se il cocktail in questione ha un tocco natalizio. E per questo abbiamo chiesto aiuto al nostro esperto, Angelo De Valeri, bar manager di The Gin Corner.

Angelo ci ha suggerito tre versioni natalizie dei capisaldi della miscelazione a base gin: Gin Tonic, Martini e Negroni. Inutile dire che, grazie al suo colore, quest’ultimo è quello che si presenta più in tema con il Natale, senza contare che il 2019 sarà l’anno del suo centenario.

Festeggia con i cocktail di Angelo De Valeri

Gin Tonic: Il Fruttato

  • 4 cl Collesi Gin
  • 1 Tonica Premium Mixer Schweppes The Original
  • 1 amarena
  • 3\4 bacche di pepe rosa
  • una spirale lunga di buccia d’arancia

Comporre come un normale gin tonic, versando direttamente gli ingredienti nel bicchiere subito dopo averlo raffreddato con il ghiaccio, iniziando dal pepe rosa e la buccia di arancia.

Martini: Cherry Martini

  • 4 cl Plymouth Gin
  • 1 cl Vermouth Riserva Rubino Martini
  • 1 Amarena (sotto sciroppo)
  • 1 Goccia di sciroppo delle amarene

Raffredare il mixing glass e miscelare il gin, il vermouth e la goccia di sciroppo, versare nella coppetta Martini e aggiungere l’amarena infilzata nello stick.

Negroni: Negroni zenzerato

  • 3 cl Star of Bombay Gin
  • 2 cl Vermouth Riserva Rubino Martini
  • 2 cl Bitter Campari
  • ½ Fettina d’arancia non trattata
  • 1 Stecchino di zenzero glassato al cioccolato (noi lo acquistiamo da Said, la fabbrica di cioccolato di Roma)
  • Curcuma, pepe e cacao in polvere

Preparare direttamente nel bicchiere basso old fashioned in ordine gli ingredienti, miscelare, successivamente aggiungere lo zenzero glassato al cioccolato e spolverare leggermente la superfice con curcuma, pepe e cacao.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa
sabatini gucci giardino
Ricette
Sabatini Gin con Martina Bonci e Gucci Giardino 25: la drinklist “Sharing moments”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News