Ricette

Il cocktail della settimana: Mr Wolf Time, ispirato a Pulp Fiction

Vanessa Piromallo
November 9, 2020

Mr Wolf risolve problemi, ma anche un bel sorso del cocktail Mr Wolf Time del bartender Antonio Laselva e ispirato a Pulp Fiction può svoltare una giornata

MR. WOLF TIME
(ispirato al film ‘Pulp Fiction’, di Quentin Tarantino, 1994)

Bartender: Antonio Laselva, bartender e titolare del Malidea a Polignano a Mare (Bari)

Ingredienti:

  • 4 cl Seven Hills Italian Dry Gin
  • 1 cl Our Vodka Berlin infusa al caffè
  • 3 cl caffè 100% arabica estratto in moka con acqua di cocco
  • 1 cl sciroppo di zucchero 2:1
  • 1,5 cl Falernum
  • Gocce di bitter a base di agrumi e spezie

Bicchiere: Nick&Nora
Garnish: mandorla tostata

Preparazione:

Versare in uno shaker il caffè, quindi lo zucchero e il Falernum, mescolare e versare il Seven Hills Gin e la vodka al caffè. Aggiungere del ghiaccio nello shaker e agitare per raffreddare e miscelare tutti gli ingredienti, quindi versare il tutto nel bicchiere precedentemente raffreddato. Aggiungere qualche goccia di bitter e guarnire con una mandorla tostata.

Antonio Laselva e il suo cocktail Mr Wolf Time

Ispirazione:

L’ispirazione nasce da uno dei capolavori di Quentin Tarantino, il suo secondo lungometraggio, Pulp Fiction, vincitore della Palma d’Oro al Festival di Cannes e del Premio Oscar per la Miglior Sceneggiatura. Una scena, in particolare, ha stuzzicato la fantasia del bartender pugliese Antonio Laselva, quella in cui Tarantino stesso, nei panni di Jimmie, accoglie con un buon caffè, in una situazione molto scomoda, i due gangster interpretati da John Travolta e Samuel L. Jackson, mentre attendono il salvifico Mr. Wolf, che risolve i problemi. Da qui l’uso del caffè nel drink, per un twist sul classico Espresso Martini. Lo stesso Mr Wolf – Harvey Keitel ne apprezzerà il profumo, chiedendo una aggiunta di panna e zucchero. Da qui Laselva ha immaginato il caffè speciale di Polignano a Mare, a base di panna e amaretto e al caffè leccese con latte di mandorla, impersonificato dal suo Falernum, un macerato caraibico in rum a base di agrumi, zenzero, chiodi di garofano e mandorla. Il tutto con il gin preferito dal barman come base del drink, il Seven Hills Italian Dry Gin, con le sue note vegetali e speziate che si legano con le note del caffè 100% arabica che sprigiona sentori di bergamotto, sciroppo di acero e pandolce e un tocco di vodka infuso con lo stesso caffè usato per il drink e quindi per la moka. Un drink che sprigiona nel bicchiere la famosa ospitalità pugliese.

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