Buon Ferragosto da tutta la redazione de ilGin.it! God Save the Gin!
I cocktail a base di gin che renderanno speciali le vacanze
Sunflower
Ingredienti:
- 65ml gin
- 25ml St. Germain elderflower liqueur (o un altro liquore al sambuco)
- 50ml cordiale al sambuco
- 1 cucchiaino di bitter all’arancia
- 25ml succo di frutto della passione (lo si può anche fare fresco spremendo e filtrando un frutto della passione dopo avergli tolto semi e buccia)
- qualche goccia di succo di lime fresco
- qualche goccia di succo di limone fresco
Procedimento: Mettere in uno shaker il gin, il bitter all’arancia, il liquore e il cordiale al sambuco e agitare. Aggiungere nello shaker il succo di frutto della passione e le gocce di succo di limone e di lime, poi mettere qualche cubetto di ghiaccio e agitare bene fino a che il cocktail sia bello fresco. Versa il tutto filtrando in una coppa Martini e decorare con una fettina di frutto della passione.
Fonte: Mondo Mulia
Blueberry Gin Sour
Ingredienti per il cocktail:
- 70ml gin
- 55ml di sciroppo ai mirtilli
- il succo di mezzo limone
- 1 bianco d’uovo
Ingredienti per lo sciroppo ai mirtilli:
- 150g di mirtilli
- 120ml acqua
- 100g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 2 cucchiai di farina di mais
Preparazione dello sciroppo di mirtilli: Mettere in un pentolino i mirtilli, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Mischia la farina di mais con due cucchiai di acqua fredda e, quando il mix nel pentolino inizia a bollire, aggiungi questo composto e mescola delicatamente. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti mescolando spesso. Alla fine il mix deve essere denso e omogeneo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mettilo in frigorifero in modo che sia bello fresco quando lo userai per il cocktail.
Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio poi aggiungere tutti gli ingredienti e shakerare con forza in modo che alla fine il bianco d’uovo sia diventato spumoso. Versa il tutto filtrando in un bel bicchiere e decora con un rametto di timo oppure con una scorza di limone.
Fonte: Unusually Lovely
Irish Summer
Ingredienti:
- 40ml Gunpowder Irish Gin
- 20ml triple sec
- Fettine di cetriolo
- More
- 20ml di succo di limone fresco
- 15ml di bianco d’uovo
Procedimento: Spappolare con una forchetta la fettina di cetriolo e le more, poi mettere il tutto in uno shaker senza ghiaccio assieme agli altri ingredienti e agitare bene. Aggiungere il ghiaccio e shakerare di nuovo. Versare filtrando in un bicchiere a coppa e guarnire con una scorzetta di limone.
Dannebrog:
Ingredienti per il cocktail:
- 50ml gin
- 30ml sciroppo IPA
- 20ml bianco d’uovo
- Lamponi
Ingredienti per lo sciroppo IPA:
- Birra IPA
- Zucchero (un grammo per ogni millilitro di birra)
Preparazione dello sciroppo IPA: Mettere la birra Indian Pale Ale in un pentolino e scaldare a fuoco medio. Non bisogna far bollire la birra, ma far scomparire tutte le bolle (ci vogliono circa dieci minuti, dipende dalla quantità di birra). Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio e aggiungere il gin, lo sciroppo IPA, il bianco d’uovo e 5 lamponi, poi agitare forte per almeno 20 secondi. Versare filtrando il tutto in una coppa fredda e decora con alcuni lamponi infilati in uno stuzzicadenti oppure con uno sciroppo al lampone.
Gin Daisy
Ingredienti:
- 45ml gin
- 15ml succo di limone fresco
- 7,5ml succo di melagrana
- 7,5ml sciroppo semplice
- Acqua frizzante
Procedimento: Al solito, per lo sciroppo semplice bisogna far bollire a fuoco medio acqua e zucchero in pari quantità mescolando fino a far dissolvere lo zucchero e poi far raffreddare. Per preparare il cocktail mettere in uno shaker il gin, lo sciroppo semplice, il succo di limone e quello di melagrana, aggiungere il ghiaccio e agitare con forza fino a far raffreddare bene il tutto. Versare filtrando in un bicchiere, aggiungere un poco di acqua frizzante e decorare con una scorza di limone. Completare ricoprendo il cocktail con ghiaccio tritato.
Fonte: Culinessa
Non ci sono ancora commenti