Ricette

Golosità per gin lovers: torta all'ananas e gin

Vanessa Piromallo
October 6, 2020

Una ricetta facile e veloce: prepara la torta all'ananas e gin e goditi momenti di piacere con una bella fetta ancora calda!

Ingredienti per la copertura:

  • 50g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 6 anelli di ananas sciroppata (togliere lo sciroppo, ma conservarlo)

Ingredienti per la torta all’ananas e gin:

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • Il gin o il gin liqueur che preferisci

Preparazione della torta all’ananas e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).

Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1453
Ricette
449
Recensioni
383
Interviste
277
Altro
Riduci
italicus
Competizioni
Vincenzo Amorese vince Art of Italicus Challenge 2025
cocktails AI
Curiosità
La nostalgia alla base del successo dei cocktail
Header ilGin.it (14)
Curiosità
Il cocktail più costoso del mondo venduto per oltre 37.000 euro

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News