Ingredienti per la copertura:
- 50g di burro
- 50g di zucchero di canna
- 6 anelli di ananas sciroppata (togliere lo sciroppo, ma conservarlo)
Ingredienti per la torta all’ananas e gin:
- 100g di burro
- 100g di zucchero di canna
- 100g di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- Il gin o il gin liqueur che preferisci
Preparazione della torta all’ananas e gin:
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).
Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!
Fonte:
Non ci sono ancora commenti