Ricette

Golosità per gin lovers: torta all'ananas e gin

Vanessa Piromallo
October 6, 2020

Una ricetta facile e veloce: prepara la torta all'ananas e gin e goditi momenti di piacere con una bella fetta ancora calda!

Ingredienti per la copertura:

  • 50g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 6 anelli di ananas sciroppata (togliere lo sciroppo, ma conservarlo)

Ingredienti per la torta all’ananas e gin:

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • Il gin o il gin liqueur che preferisci

Preparazione della torta all’ananas e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).

Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1281
Ricette
396
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
image - 2024-02-13T085943.315
News
ilGin.it presenta Workshop Live, per imparare tutto sul gin e creare la propria bottiglia
argintario gin
Ricette
/ar٠GIN٠ta٠rio/: Un Viaggio Olfattivo tra Argentario e Ricordi della Famiglia Scotto a TASTE 2024
whisky to you 1
Eventi
Europa chiama Whisky, Whisky To You risponde con una degustazione “pop”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News