Tutti conosciamo la classifica annuale 50 Best e sul sito ufficiale troviamo anche il database 50 Best Discovery con 3.200 ristoranti, bar e hotel fra i migliori al mondo. Durante l’ultimo aggiornamento sono ben quattro i bar italiani entrati nella piattaforma: Moebius e Nik’s&Co. di Milano, Gucci Giardino 25 di Firenze e Aguardiente di marina di Ravenna. Abbiamo approfondito l’offerta di questi luoghi assieme alle persone che li vivono ogni giorno e questa è la prima delle nostre interviste.
Oggi parliamo con Leo Sculli, co-fondatore di Nik’s&Co. (via Giovanni Schiaparelli 14, Milano). L’idea che fa da filo conduttore al menù è il personaggio immaginario Nik, bartender londinese che viaggia per il mondo, nello spazio e nel tempo, e racconta dei luoghi che scopre e soprattutto dei personaggi che incontra nelle diverse epoche. I menù dei cocktail ci hanno portato nella New York degli anni ‘20 e ‘30; in “giro attorno al mondo per 180 giorni” tra gli anni ‘30 e ‘40; in Italia negli anni ‘40 e ‘50 per tornare ora in America. Il locale, però, nasce incentrandosi sulla cucina ed è lo chef Paolo Bertin a portare i clienti in viaggio attraverso i suoi piatti contemporanei e creativi.