Molto importante è utilizzare bacche di prugnolo ben mature. Per capire se sono pronte basta schiacciarle con la mano, se risultano dure allora non vanno bene. La bacca di prugnolo matura è simile a una piccola susina matura, non potete sbagliare. Non ci sono consigli particolari da dare riguardanti la raccolta delle bacche, fate come credete, l’importante è che siano mature. Se le raccogliete voi sappiate che dovete farle congelare in freezer per un giorno o due, così da rompere le bacche per bene e omogeneamente ottenendo la massima estrazione possibile dei sapori durante la macerazione. Se non avete modo di raccogliere le bacche da sole anche quelle nel negozio o ordinate su internet vanno benissimo.
Riassumiamo quindi le istruzioni per fare uno Sloe Gin perfetto
Raccogliere o procurarsi bacche di prugnolo mature, congelarle per un giorno, riempire con esse metà di una bottiglia, poi aggiungere fino all’orlo un gin premium, meglio un London Dry. Lasciare a macerare la bottiglia sigillata per un minimo di tre mesi, poi filtrare bene il contenuto e aggiungere la quantità di zucchero e sciroppo semplice adatta ad ottenere il grado di dolcezza desiderato.
Enjoy and God Save the Gin!