Ricette

5 ricette di gin cocktail per scacciare il caldo dell’estate

Vanessa Piromallo
July 24, 2019

Si avvicina l’estate, il caldo non ci dà pace, qui ci serve un cocktail rinfrescante! Ecco 5 ricette a tutto gin facili e veloci

Orange Blossom Cocktail

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 25ml sweet vermouth
  • 25ml succo d’arancia
  • Garnish: fiori d’arancio oppure una scorza d’arancia

Procedimento: Riempire il bicchiere di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti uno dopo l’altro. Mescolare con delicatezza e guarnire con una scorza d’arancia oppure con qualche fiore d’arancio. Per chi ama i cocktail più dolci è possibile sostituire il succo d’arancia con quello di mango.

Foto: Craft Gin Club

Rosé Gin Cocktail

Ingredienti:

  • 20ml St-Germain Elderflower Liqueur 
  • 30ml gin
  • 35ml vino rosé
  • 35ml succo di pompelmo
  • 30ml soda water (top up)
  • un po’ di sale
  • Garnish: fettina di pompelmo

Procedimento: Mettere il sale su un piattino, bagnare il bordo del bicchiere di tipo highball e immergerlo nel sale per fare il rim. Riempire il bicchiere di ghiaccio. Versare in un mixing glass il liquore ai fiori di sambuco, il gin, il vino rosé e il succo di pompelmo. Mescolare e versare filtrando nel bicchiere. Completare con la soda water e guarnire con una fettina di pompelmo.

Foto: Craft Gin Club

Gin Appletini

Ingredienti:

  • 50ml premium gin
  • 20ml succo di mela
  • 20ml liquore alle mele
  • un dash di bitter all’arancia
  • Garnish: una fettina sottile di mela e una foglia di salvia

Procedimento: Versare in uno shaker il gin, il succo di mela e il goccio di bitter, aggiungere il ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando in una coppa martini e guarnire con una fetta sottile di mela e foglie di salvia.

Foto: Craft Gin Club

Collins Rosmarino & Timo

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 25ml succo di limone
  • 20ml di sciroppo semplice al rosmarino e timo (segue ricetta)
  • Soda water (top up)
  • Garnish: fettina di limone e un rametto di timo

Procedimento per lo sciroppo al rosmarino e timo: Prendere due rametti di rosmarino e due di timo freschi e metterli in un pentolino con 250ml di acqua e 250g di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare per togliere rametti e foglie.

Procedimento per il cocktail: Versare in uno shaker pieno di ghiaccio il gin, il succo di limone e lo sciroppo. Agitare bene e versare filtrando in un bicchiere di tipo Collins. Completare con un top up di soda water e guarnire con una fettina di limone e un rametto di timo.

Foto: Craft Gin Club

Fraghilico

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 2-3 foglie di basilico
  • Limonata in bottiglietta
  • Soda water o limonata come top up
  • Sciroppo di fragole (segue ricetta)
  • Garnish: una foglia di basilico e una fragola

Procedimento per lo sciroppo di fragole: Prendere una manciata di fragole e farle a fettine, poi metterle a bollire con il succo di mezzo limone e 250ml di acqua più 250ml di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare.

Procedimento per il cocktail: nel fondo del bicchiere mettere le foglie di basilico e pestarle, poi riempire il bicchiere di ghiaccio. In uno shaker pieno di ghiaccio versare il gin e la limonata e agitare bene per almeno 20 secondi. versare filtrando nel bicchiere e aggiungere lo sciroppo di fragole in cima. Completare con un goccio di limonata oppure di soda water, mescolare delicatamente e guarnire con una fragola e una foglia di basilico.

Foto: Craft Gin Club

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1271
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
vesuvius magma gin header
Interviste
Vesuvius Magma Gin: il vulcano non dorme mai
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News