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Alette di pollo al gin: la ricetta per gli amanti del BBQ

Vanessa Piromallo
August 31, 2017

Vi è avanzata della carne durante la grigliata di Ferragosto oppure semplicemente non potete resistere di fronte a un prelibato piatto cucinato con il gin? Ecco il modo perfetto per utilizzare il pollo: seguite questa fantastica ricetta delle alette di pollo al gin!

Il gin è ottimo nei cocktail, ma anche in cucina!

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 2kg di alette di pollo
  • 1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo fatti tostare un pochino in padella (senza olio né altro)
  • cipollotti (affettati fini)
  • 4 cucchiai di salsa di soia (meglio quella meno salata)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato fine
  • 2 spicchi di aglio tagliati finemente
  • 1 tazza di miele liquido
  • ½ tazza di olio per friggere
  • 60ml di gin
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale e pepe bianco grattugiato

Preparazione delle alette di pollo al gin:

Taglia le alette di pollo a metà nel punto in cui si dividono naturalmente.

Per la marinatura mischia per bene sale, pepe, scorza e succo di limone, il gin, lo zenzero, la salsa di soia, l’aglio, il miele e l’olio (puoi mettere gli ingredienti in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e scuoterlo fino a che il tutto sia ben amalgamato).

Aggiungi le alette di pollo e ricoprile per bene con la marinatura poi lascia riposare il tutto per almeno 3 o 4 ore (un’ora è il minimo).

Nel frattempo preriscada il forno a 220°C. Una volta marinate, disponi le alette su una teglia da forno in modo che non siano una sopra l’altra e spargi sopra il resto della marinatura. Cuoci in forno a 220°C per 30-35 minuti girandole durante la cottura. Il piatto sarà pronto quando il liquido sarà quasi completamente asciugato e le alette avranno assunto un bel colore marrone-dorato.

Togli le alette di pollo al gin dal forno, disponile nel piatto in cui le servirai e spargici sopra i semi di sesamo e i cipollotti affettati finemente. In una padella scalda le due metà di un limone fino a farle diventare dorate e servile assieme alle alette di pollo al gin!

Enjoy and God Save the Gin!

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