Procedimento:
Cominciamo con il preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Passa al mattarello la pasta frolla perché arrivi all’altezza di 3-4mm. Con un po’ di burro o di olio di semi ungi una forma per crostate del diametro di 24cm e stendici sopra la pasta frolla, bordi compresi. Copri eventuali buchi con la pasta in eccesso e assicurati che sia ben stesa su tutta la superficie. Copri con la carta da forno e riempi di fagioli secchi. Cuoci per 12-15 minuti, poi togli i fagioli e cuoci per altri 15 minuti circa fino a che la pasta frolla abbia assunto un colore dorato.
Ora che abbiamo la base è il momento del ripieno!
Metti in un pentolino la Double Cream (o equivalente), lo zucchero e un pizzico di sale. Porta lentamente a bollore e non appena compaiono le prime bolle togli dal fuoco. Aggiungi il burro e il cioccolato a pezzetti e mescola fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Lascialo raffreddare per 10 minuti poi aggiungi il gin e la Fentimans Valencian Orange Tonic Water più il succo delle due arance (conserva le scorze). Mescola per bene poi versa il composto nella pasta frolla già pronta e lascia riposare a temperatura ambiente per 4 ore.
Completa spargendo sulla superficie un po’ di sale grosso e la scorza d’arancia grattugiata. Prima di servire, lasciare in frigo per 30 minuti, poi è pronta per essere divorata, magari assieme a un po’ di gelato o di panna!
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