Cupcake ai lamponi e pink gin

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Salutiamo l’arrivo dell’autunno con una dolce ricetta: fatti deliziare dai cupcake ai lamponi e pink gin, il dolce migliore per tutti i giner!!!

Ingredienti per i cupcakes:

  • 125g burro
  • 125g zucchero
  • 2 uova (medie)
  • 100g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 16g latte
  • 2 limoni

Ingredienti per la glassa:

  • 175g burro
  • 350g zucchero a velo (da passare al setaccio)
  • 30ml pink gin (o un poco di più, se preferite)
  • Qualche goccia di colorante alimentare rosa oppure di liquore ai lamponi

Ingredienti per la “pioggerella” di gin e lamponi (opzionale):

  • 1 cestino di lamponi
  • 35-40g zucchero
  • 30ml gin

Come preparare i cupcake lamponi e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto, in una ciotola, unire il burro e lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, il latte, le scorze dei due limoni e spremere dentro il succo di mezzo limone. Mischiare il tutto per ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampi per i cupcake con il composto e infornare per 10-15 minuti.

Durante la cottura, preparare la glassa mescolando assieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornati i cupcake, aspettare che si siano completamente raffreddati poi decorare con la glassa utilizzando una sac à poche o, in alternativa, spalmandola con la parte piatta di un coltello.

Se volete aggiungere una pioggerellina di gin e lamponi, ecco come prepararla: mettere in un pentolino piccolo una manciata di lamponi, il gin e lo zucchero e aggiungere acqua fino a coprire la frutta. Far sobbollire a bassa temperatura mescolando con delicatezza usando un cucchiaio di legno. Spegnere una volta che si è ottenuto uno sciroppo denso e appiccicoso. Se è troppo liquido bisogna continuare a far sobbollire mescolando, se invece diventa troppo denso basta aggiungere un goccio d’acqua (o di gin). Far passare lo sciroppo attraverso un colino per eliminare eventuali semini.

Completare i cupcake con un lampone e spruzzando qualche goccia dello sciroppo sopra la glassa.

Fonte: Craft Gin Club

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche:

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2019 - ilGin.it Tutti i diritti riservati