Ricette

Pannacotta all’Espresso Martini con gin

Vanessa Piromallo
April 24, 2023

Una classica pannacotta con sopra un delizioso - e leggermente alcolico - sciroppo all’Espresso Martini con base gin!

Ingredienti per la pannacotta:

  • 500ml panna fresca
  • 6g gelatina in fogli
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per lo sciroppo all’Espresso Martini

  • 200ml sciroppo semplice (o ancora meglio Espresso Martini Syrup)
  • 15ml gin
  • 30ml Liquore al caffè

Preparazione:

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Scaldare in un pentolino la panna con lo zucchero e la vanillina, mescolando. Poco prima del bollore, togliere dal fuoco, strizzare la gelatina che era in ammollo e metterla nel pentolino, poi mescolare bene.

Porzionare la pannacotta quattro bicchieri e lasciar raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparare lo sciroppo all’Espresso Martini semplicemento mischiano assieme gli ingredienti.

Quando la pannacotta sarà solidificata, aggiungere sopra lo sciroppo e servire!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1193
Ricette
371
Recensioni
351
Interviste
257
Altro
Riduci
compagnia dei caraibi header
News
Compagnia dei Caraibi ottiene la Certificazione B Corp
mortadella 2
Eventi
Gin e Mortadella: Bologna 29/9-1/10, scopri la Gin Lounge by ilGin.it
image - 2023-09-20T144759.025
Eventi
Trieste Cocktail Week: il successo di Theresianer Gin

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News