Un grande classico di ogni buffet a tema Gin&Ginepro al The Gin Corner è questa meravigliosa ricetta di polpette della nostra cuoca Alessandra. Il ginepro ben si adatta alla carne in generale, ma in questa ricetta dà tutto il meglio di sè. E poi le polpette piacciono a tutti! Sarà perché fanno tornare bambini…
Un’idea per le vostre feste a base di Gin…
POLPETTE AL GINEPRO
- 500 g di carne di vitella macinata
- 200 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata (in alternativa, pane in cassetta)
- 3 uova intere
- 100 g di parmigiano
- 2 cucchiai di bacche di ginepro tritate + altro ginepro per la guarnizione
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- noce di burro
- sfumata di gin
- farina
- latte
Mixare tutti gli ingredienti in una scodella e, una volta compattato l’impasto, procedere a formare le polpettine (del diametro di un paio di dita), passandole poi nella farina. In una padella capiente, soffriggere l’olio e la noce di burro, quindi adagiare le polpette nella pentola una per una e sfumare velocemente con un goccio di gin a fiamma alta.
Girare le polpette in modo da farle rosolare da tutti i lati, avendo cura di non romperle e abbassare la fiamma per cuocerle al centro. Una volta dorate, aggiungere un po’ di latte per formare una cremina. A cottura quasi ultimata, aggiungere qualche altra bacca di ginepro per guarnizione. Servire calde.
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