Le ricette di Gin Lady: la Torta GINger

Le ricette di Gin Lady: la Torta GINger

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La vostra Gin Lady è tornata in cucina per preparare una deliziosa Torta GINger da servire rigorosamente con un buon gin tonic

La temperatura si fa più clemente ed è l’ora di riaccendere il forno. Vale la pena di cominciare con un piccolo peccato di gola, del quale di sicuro non vi pentirete facilmente, specialmente se ci aggiungete un buon gin tonic di accompagnamento. Si tratta di una favolosa torta speziata, piena di botanical secchi e freschi, dove ovviamente spicca il ginepro, ma ci sono anche cannella, zenzero e spezie miste, nonché una nota agrumata data dalla glassa al gin e arancia. Una vera delizia!

Torta GINger

Ingredienti per la Torta GINger:

  • 250g farina autolievitante
  • 1 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino abbondante di ginepro macinato
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella macinata
  • 1 cucchiaino abbondante di mix di spezie macinate
  • 120g burro
  • 115g zucchero muscovado
  • 115g melassa scura
  • 115g sciroppo dorato (Golden Syrup, è un prodotto che si trova pronto in UK, ma si può preparare anche a casa seguendo le ricette che si trovano online)
  • 250ml latte intero
  • 90g radice di zenzero (grattugiato e asciugato)
  • 1 uovo sbattuto
  • 25-50ml Gin (preferibilmente Opihr)

Ingredienti per la copertura

  • 100g zucchero a velo
  • 25ml gin (preferibilmente Opihr)
  • Un paio di spruzzi di spremuta d’arancia fresca
  • Metà scorza di un’arancia

Prepariamo la Torta GINger:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180° e, preparare una teglia rotonda imburrata e infarinata.

Aggiungere la farina, il bicarbonato e tutte le spezie in una grande ciotola, quindi incorporare con le dita il burro, facendo la cosiddetta sabbiatura, ovvero lavorandolo finché sembra come il pangrattato. Da parte, in una casseruola mettete lo zucchero, la melassa, lo sciroppo e il latte e lasciate cuocere su un fornello a fuoco dolce. Mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto.

Aggiungere lo zenzero grattugiato agli ingredienti secchi, quindi versare lentamente la miscela di melassa. Mescolare e quindi aggiungere da ultimo l’uovo sbattuto. Battere fino a quando tutta la miscela è ben mescolata e l’impasto risulta liscio. Da ultimo, mescolare il gin: 25-50ml, la scelta è tua! Versare il composto nella teglia e cuocere per 50 minuti, ovvero fin quando facendo la prova stecchino, questo non risulta asciutto.

Da parte, preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo Per fare la glassa, mescola zucchero a velo e il gin, quindi aggiungendo gradualmente delle spremute d’arancia fino ad ottenere una glassa liscia, in cui aggiungere solo alla fine la scorza di mezza arancia. Una cotta, lasciata raffreddare e tirata fuori dalla teglia la torta, adagiandola nel piatto da portata scelto, è il momento di decorarla con la glassa.

Inutile dire che è il momento di assaggiarla, ovviamente accompagnata da un buon gin tonic. Enjoy and God Save the Gin!

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