Ricette

5 cocktail estivi da condividere per sperimentare con qualcosa di diverso dal solito

Redazione
July 24, 2023

Prova queste ricette originali e diverse dal solito: perfette per l'estate e pensate per momenti di condivisione...

Strawberry Pisco

Ingredienti (x6 drink):

  • 300ml pisco
  • 180ml succo di lime
  • 180ml sciroppo alla fragola (segue ricetta)
  • 1 bianco d’uovo
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare il pisco, il succo di lime e los ciroppo di fragole in un frullatore con quattro cubetti di ghiaccio e frullare per circa 20 secondi. Aggiungere il bianco d’uovo e frullare per altri 10 secondi. Versare nei bicchieri, filtrando con l’aiuto di un colino.

Per lo sciroppo di fragole: Mettere in un pentolino a fuoco basso pari quantità di zucchero, acqua e fragole tagliate in pezzettini piccoli. Portare lentamente a ebollizione mescolando fino a che si sia sciolto tutto, poi far raffreddare e filtrare. Si può conservare in congelatore in un contenitore ermetico anche per un mese.

Fleur de Paradis

Creato da Kenta Goto, bartender di New York.

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 120ml Plymouth gin
  • 45ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 30ml succo di pompelmo
  • 30ml succo di limone
  • 15ml sciroppo di zucchero
  • 1 goccio di bitter all’arancia
  • Champagne (top)
  • Ghiaccio

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne lo champagne in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Doublestrain in due coppette e completa con un top di Champagne bello freddo.

Rosé Spritz

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 6 fragole tagliate in 4
  • 45ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 45ml succo di limone
  • 4 gocce di bitter
  • 180ml di vino rosé frizzante
  • Garnish: fettina di limone

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne il vino in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Versare filtrando in due bicchieri da vino pieni di ghiaccio. Completare con un top di rosé frizzante e guarnire con una fettina di limone.

Lemon Drop

Creato da Norman Jay Hobday a San Francisco negli anni ‘70.

Ingredienti (x1 drink):

  • 60ml vodka
  • 15ml triple sec
  • 15ml succo di limone
  • 15ml sciroppo semplice
  • Zucchero (per il rim)
  • Ghiaccio.

Preparazione: Fare un rim di zucchero sul bordo del bicchiere. Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza e a lungo. Versare filtrando nel bicchiere con il rim.

Brindisi olandese

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 90ml genever
  • 30ml liquore ai frutti di bosco
  • 90ml succo di limone
  • 90ml sciroppo alla zenzero
  • Birra lager (fredda)
  • Garnish: fettina di limone
  • Ghiaccio

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne la birra in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Versare filtrando in due bicchieri da birra pieni di ghiaccio. Completare con un top di birra lager e guarnire con una fettina di limone.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1453
Ricette
449
Recensioni
383
Interviste
277
Altro
Riduci
italicus
Competizioni
Vincenzo Amorese vince Art of Italicus Challenge 2025
cocktails AI
Curiosità
La nostalgia alla base del successo dei cocktail
Header ilGin.it (14)
Curiosità
Il cocktail più costoso del mondo venduto per oltre 37.000 euro

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News