Cheesecake al gin! WOW!!!

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Finite le vacanze di Pasqua diciamo basta al cioccolato e diamoci alla Cheesecake… Al gin ovviamente!

Le vacanze pasquali sono già finite, ma se vi è rimasta un po’ di nostalgia (o anche semplicemente se siete golosi!) abbiamo la ricetta che fa per voi! Ci è stata suggerita da The Craft Gin Club ed è veramente meravigliosa! Si tratta di una Cheesecake al Gin composta da diversi strati, ecco le istruzioni passo per passo: Buon appetito!

Innanzitutto il consiglio è di accompagnare il dolce con il classico gin cocktail The Cover Club, inventato a Philadelphia due giorni prima dell’inizio del Proibizionismo e che prende il nome dall’omonimo club per soli uomini. Il consiglio di The Craft Gin Club è di usare l’edizione limitata Shortcross Wild Clover Gin, ma non essendo di facile reperibilità il vostro gin preferito andrà bene comunque!

The Clover Club

  • 60ml di Shortcross Wild Clover Gin o quello che preferite
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 bianco d’uovo
  • 7,5 ml di liquore al lampone

Shakerare il tutto e versare in un bicchiere. Per un perfect serve si consiglia una coppa da champagne.

Per dimenticare la cioccolata pasquale ecco qualche ricetta dolce a base di gin

The Clover Club, ricetta tradizionale rivistata da Shortcross Gin

The Clover Club, ricetta tradizionale rivistata da Shortcross Gin

Cheesecake al Gin

La creazione è di Nicola Spiers, Brand Ambassador di Shortcross Gin.
Crea i diversi strati seguendo le istruzioni sottostanti e poi assembla.

Liquore al lampone

  • 1 cestino di lamponi freschi
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di acqua calda
  • 30ml di Shortcross Gin o il vostro preferito

Metti tutti gli ingredienti a parte il gin in una padella e fai cuocere a fuoco lento. Mescola bene e assicurati che lo zucchero sia ben sciolto (intanto i lamponi si ammorbidiranno e si scioglieranno un po’ nel composto. Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mescola per eliminare eventuali agglomerati. Aggiungi il gin e mescola di nuovo, poi metti il tutto in freezer prima dell’assemblaggio del dolce. Questo sciroppo può essere conservato in frigo per due o tre settimane oppure può essere congelato per conservarlo più a lungo.

Strato di cream cheese al limone

  • 50g di cream cheese
  • 20g di zucchero a velo
  • Scorza di limone a piacimento

Mischia gli ingredienti e lascia in frigo per 20 minuti mentre prepari gli altri strati.

Strato di cream cheese al lampone

  • 150g di cream cheese
  • Metà del liquore al lampone

Mischia e lascia nel congelatore fino al momento dell’assemblaggio.

Strato biscottoso

  • 4-5 biscotti tipo Digestive
  • Scorza di limone
  • 100g di burro

Sbriciola i biscotti e uniscili alla scorza di limone a pezzettini piccoli. Fai sciogliere il burro in una padella, poi mischia il tutto e lascia raffreddare. Poni il composto in frigo fino a quando arriva il momento di utilizzarlo.

Assemblaggio

In una coppa Martini (se non ce l’hai utilizza ciò che ti sembra più appropriato) crea uno strato con ognuno dei diversi composti seguendo quest’ordine: Liquore al lampone nel fondo; Cream Cheese al lampone; Strato biscottoso (lasciane un po’ a parte per la guarnizione); Cream Chees al limone. Guarnisci con qualche lampone fresco, una pioggerellina di biscotti sbriciolati e un ricciolo di scorza di limone. Riponi il tutto in frigorifero per almeno 10 minuti prima di servire.

ENJOY!!!

Il risultato finale della Cheesecake al Gin, provata dallo staff di Shortcross Gin

Il risultato finale della Cheesecake al Gin, provata dallo staff di Shortcross Gin

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