Ricette

Consigli per un Aviation Perfetto

Vanessa Piromallo
January 22, 2024

Pochi semplici consigli per preparare un Aviation perfetto con cui deliziare il proprio palato e quello degli ospiti...

Gli ingredienti

Gli ingredienti sono gin (45ml), liquore al maraschino (15ml), succo di limone (15ml) e crème de violette (5ml).

Si consiglia di utilizzare un gin dai sentori classici, in cui il ginepro è ben presente mentre sono assenti aromatizzazioni particolari.

Il succo di limone è sempre meglio fresco appena spremuto, quando possibile.

La Crème de violette non è sempre di facile reperibilità e quindi talcolta non viene utilizzata, ma è ciò che dà al cocktail il suo tocco di colore e il caratteristico aroma.

Agitare, non mescolare

Gli ingredienti vanno shakerati con ghiaccio. La shakerata deve essere lunga e vigorosa in modo da raffreddare molto bene il drink, il quale non sarà poi servito con ghiaccio.

Marcus, Matt, Chris, David e Dave con Ginerosity

Il servizio

Il bicchiere per un Aviation perfetto è la coppetta, la quale deve essere ben fredda prima di versarci gli ingredienti shakerati. Non è necessario un garnish, ma se lo desiderate potete completare con una ciliegia al maraschino.

Non rinunciate a un po’ di storia

​​L’Aviation cocktail è stato creato in Inghilterra durante la Prima Guerra Mondiale. La sua origine è incerta, vi sono due ipotesi: la prima narra dell’improvvisazione di un barman di un circolo di ufficiali di aviazione, che lo miscelò in onore dei piloti inglesi e divenne il drink con il quale i piloti brindavano al loro ritorno; la seconda teoria fa corrispondere il creatore al primo bartender ad aver trascritto la ricetta nel 1916, Hugo Ensslin, che lo dedicò agli aviatori militari.

 

Questo e molti altri approfondimenti su That’s the Spirit Magazine: ottieni la tua copia cartacea con un ordine su GinShop.it oppure scarica qui la versione digitale in pdf.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1319
Ricette
407
Recensioni
369
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News