Crema al gin: ricetta facile e veloce, ma soprattutto buonissima

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Da spalmare su pane e brioche, per farcir le torte, da gustare al cucchiaio: la crema al gin è una piccola felicità facile da preparare!

Ingredienti:

  • 2 limoni con scorza edibile (serve sia il succo sia la scorza
  • 50g di burro
  • 100g di zucchero
  • 50ml o più di gin (consigliato: Masons Gin Tea Edition)
  • 2 uova

Come preparare la crema al gin:

Sbattere le due uova.

A parte unire le scorze grattugiate e il succo dei due limoni, il burro e lo zucchero in un pentolino e cuocere sopra una padella con acqua bollente a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Quando il burro si sarà fuso, aggiungere il gin e poi lentamente anche le uova sbattute. Il fuoco deve essere basso altrimenti si cuociono immediatamente. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema densa. Dovrebbero volerci circa dieci minuti.

Filtrare per togliere le scorze di limone, mettere in un contenitore o un barattolo ermetico e poi puoi usarla subito oppure conservarla in frigorifero fino a due settimane.

Si può usare da spalmare su pane o brioche o per farcire e decorare i dolci che preferite! Enjoy and God Save the Gin!

 

Fonte:

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