Ricette

Cucinare con il gin: Pannacotta allo Sloe Gin

Vanessa Piromallo
October 4, 2021

Un dolce al cucchiaio facile da preparare e delizioso: prova la pannacotta con gelatina allo Sloe Gin e stupisci i tuoi ospiti!

Ingredienti per la pannacotta:

  • 500g di panna fresca liquida
  • 80g di zucchero
  • 8 gelatina in fogli
  • I semi di 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la gelatina allo Sloe Gin:

  • 6 gelatina in fogli
  • 300ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 250ml di Sloe Gin
  • 2 rametti di rosmarino (opzionale)

Preparazione:

Per la pannacotta, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti, poi mettere in un pentolino la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia e scaldare a fuoco basso fino ad arrivare quasi al bollore. Spegnere il fuoco e togliere i semi di vaniglia. Scolare i fogli di gelatina (strizzandoli leggermente), che nel frattempo si saranno ammorbiditi, e metterli nella panna calda, poi mescolare fino a farli sciogliere del tutto, senza grumi. Dividi la pannacotta in sei bicchierini o ciotoline e lasciala riposare in frigorifero per due ore. Se si piega il bicchiere in modo che la pannacotta vada su un lato e poi si fa così dall’altro con la gelatina allo Sloe Gin si crea un bell’effetto visivo.

Per la gelatina allo Sloe Gin, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Nel frattempo mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco basso fino a far dissolvere lo zucchero, poi aggiungere lo Sloe Gin e, volendo, il rosmarino. Cuocere a fuoco molto basso per due minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina dopo averli scolati e strizzati con delicatezza. Mescolare fino a far dissolvere del tutto i fogli di gelatina, lasciar intiepidire e poi togliere i rametti di rosmarino se li si ha usati.

Togliere la pannacotta pronta dal frigorifero e versare sopra la gelatina, poi lasciar riposare in frigorifero per altre tre ore. Meglio togliere il dolce dal frigorifero un’oretta prima di servirlo così che sia a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News