Ricette

Cucinare con il gin: Pannacotta allo Sloe Gin

Vanessa Piromallo
October 4, 2021

Un dolce al cucchiaio facile da preparare e delizioso: prova la pannacotta con gelatina allo Sloe Gin e stupisci i tuoi ospiti!

Ingredienti per la pannacotta:

  • 500g di panna fresca liquida
  • 80g di zucchero
  • 8 gelatina in fogli
  • I semi di 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la gelatina allo Sloe Gin:

  • 6 gelatina in fogli
  • 300ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 250ml di Sloe Gin
  • 2 rametti di rosmarino (opzionale)

Preparazione:

Per la pannacotta, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti, poi mettere in un pentolino la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia e scaldare a fuoco basso fino ad arrivare quasi al bollore. Spegnere il fuoco e togliere i semi di vaniglia. Scolare i fogli di gelatina (strizzandoli leggermente), che nel frattempo si saranno ammorbiditi, e metterli nella panna calda, poi mescolare fino a farli sciogliere del tutto, senza grumi. Dividi la pannacotta in sei bicchierini o ciotoline e lasciala riposare in frigorifero per due ore. Se si piega il bicchiere in modo che la pannacotta vada su un lato e poi si fa così dall’altro con la gelatina allo Sloe Gin si crea un bell’effetto visivo.

Per la gelatina allo Sloe Gin, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Nel frattempo mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco basso fino a far dissolvere lo zucchero, poi aggiungere lo Sloe Gin e, volendo, il rosmarino. Cuocere a fuoco molto basso per due minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina dopo averli scolati e strizzati con delicatezza. Mescolare fino a far dissolvere del tutto i fogli di gelatina, lasciar intiepidire e poi togliere i rametti di rosmarino se li si ha usati.

Togliere la pannacotta pronta dal frigorifero e versare sopra la gelatina, poi lasciar riposare in frigorifero per altre tre ore. Meglio togliere il dolce dal frigorifero un’oretta prima di servirlo così che sia a temperatura ambiente.

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