Ricette

Frutta, estate e gin: 4 ricette di cocktail golosissimi

Redazione
August 21, 2023

Gin, frutta e voglia di divertirsi, ecco il segreto per un'estate perfetta! E qui quattro ricette per serate indimenticabili

Gin Smash alla pera

Ingredienti:

  • 50ml Gin (per un extra kick alla pera si può usare June Royal Pear & Cardamom Gin by G’Vine)
  • 50ml Purea di pera
  • Acqua tonica
  • Ghiaccio
  • 2 fettine di pera come garnish

Per la purea di pera:

  • 1 pera (solo la polpa, tagliata a cubetti)
  • 15ml succo di limone
  • 15ml miele
  • 15ml acqua

Preparazione: Preparare la purea di pere scaldando gli ingredienti a fuoco basso in un pentolino, mescolando di tanto in tanto. Far sobbollire per circa 10 minuti, poi togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e schiacciare il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Per il cocktail basta mettere tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando (meglio double strain) in un bicchiere pieno di ghiaccio, completare con un top di acqua tonica e guarnire con 2 fettine sottili di pera.

Gin Fizz al lampone e pepe rosa

Ingredienti:

  • 100g di lamponi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50ml di gin
  • 25ml di succo di lime
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • Acqua tonica
  • Ghiaccio

Preparazione: Metti i lamponi (tieni qualcuno da parte come garnish), il pepe rosa e lo zucchero nello shaker e pestali con un muddler, poi aggiungi ghiaccio e gli altri ingredienti tranne la tonica. Agita con forza e double strain in una coppa fredda. Aggiungi un top di acqua tonica e decora con un paio di lamponi.

Aperitivo fragoloso

Ingredienti:

  • 40ml gin
  • 10ml Cointreau 
  • 10ml Campari
  • 10ml Sciroppo alla vaniglia
  • 25ml succo di limone
  • 2 fragole
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Preparazione: Taglia a pezzi le due fragole e poi pestale nel fondo dello shaker, poi aggiungi il ghiaccio e gli altri ingredienti a parte la tonica. Double strain in una coppa fredda e decora con una scorza di limone.

Aperitivo all’arancia

Ingredienti:

  • 30ml gin
  • 15ml Campari 
  • 25ml succo di arancia
  • 10ml sciroppo di zucchero
  • 10ml succo di limone
  • Acqua frizzante
  • 1 fetta d’arancia
  • Ghiaccio

Preparazione: Versa tutti gli ingredienti tranne la tonica in uno shaker con ghiaccio e agita con forza. Versa filtrando in un bicchiere alto tipo Collins o Highball pieno di ghiaccio a cubetti. Completa con un top di acqua frizzante e guarnisci con una fetta d’arancia.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1343
Ricette
414
Recensioni
373
Interviste
276
Altro
Riduci
grey goose altius 4
News
International Vodka Day: festeggiamolo con la drink list di Grey Goose
image (34)
Non categorizzato
Iscriviti a Do It Dry, la gara di bartending di Maison Ferrand
image (25)
News
Droni per consegnare i cocktail a domicilio? E' realtà!

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News