Ricette

Le ricette della settimana con N.3 London Dry Gin

Vanessa Piromallo
August 30, 2021

Due ricette eccezionali di due bartender eccezionali, entrambe a base di N 3 London Dry Gin... Enjoy and God Save the Gin!

FRESH AND CLEAN

Bartender: Gioacchino Coppola, bar manager del Riserva RoofTop di Napoli

Ingredienti:

  • 40 ml N.3 London Dry Gin
  • 20 ml sherbet agli agrumi
  • Top-up soda al sapore di mare

Bicchiere: tumbler
Garnish: fiore edulo

Preparazione: Raffreddare il bicchiere tumbler e versare il N.3 London Dry Gin e lo sherbet agli agrumi direttamente nel bicchiere, inserire un chunk di ghiaccio e terminare con un top-up di soda al sapore di mare. Guarnire con un fiore edulo.

FRESH AND CLEAN di Gioacchino Coppola (photo by Marco Baldassarre)

IL DRINK:

Un cocktail, come sottolinea il nome, ‘Fresh and Clean’, dal colore molto chiaro e molto semplice anche da replicare a casa. Realizzato con il N.3 London Dry Gin, distribuito in Italia da Pallini, unito a uno sherbet agli agrumi, che altro non è che un’estrazione degli oli essenziali dalle bucce degli agrumi. Si completa con una soda al sapore di mare, creata aggiungendo una piccola percentuale di sale. Ideato da Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop, nuova apertura con vista sul golfo di Napoli, il drink nasce con l’idea che possa accompagnare la sapidità delle pietanze di una cena, esaltandone i profumi e i sapori.

Gioacchino Coppola (photo by Marco Baldassarre)

EVELINA

Bartender: Pietro Testa, direttore e barman di Al Tagliando gin e tequila bar di Milano

Ingredienti:

  • 6 cl N.3 London Dry Gin
  • 2 cl succo limone fresco
  • 1 cl sciroppo di zucchero
  • 0,75 cl rosolio alle rose
  • q.b. albume d’uovo
  • 1 peperoncino

Bicchiere: Tumbler basso
Garnish: petali di rose

Preparazione: Pestare il peperoncino in uno shaker, versare il N.3 London Dry Gin, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e l’albume d’uovo e shakerare con forza gli ingredienti. Aggiungere del ghiaccio e shakerare per altri 7 secondi. Filtrare il cocktail con la tecnica double strain e versare nel bicchiere tumbler basso. Versare con uno spoon il rosolio alle rose nel bicchiere e concludere, aggiungendo sul cocktail dei petali di rosa.

EVELINE di Pietro Testa

IL DRINK

Il drink si ispira al significato della chiave, che rappresenta il potere di varcare una soglia, un simbolo di libertà, di scoperta e di conoscenza. Per scoprire il resto dell’ispirazione di Pietro Testa – attualmente direttore e barman presso Al Tagliando gin e tequila bar di Milano, dopo una decennale esperienza in diversi locali milanesi, tra i quali Gino12, Canteen, Saigon e Ricci – non vi resta altro che berlo!! Il tutto al sapor di N.3 London Dry Gin, spirito dalla sua storia pluri-centenaria, che nasce in un negozio leggendario di Londra, al civico 3 di St. James’s Street e nel nome ricorda anche le sue 3 differenti spezie e i suoi 3 frutti. Un distillato, prodotto da Berry Bros. & Rudd, fornitori ufficiali della cantina reale inglese, presso la olandese De Kuyper Royal Distillers e distribuito in Italia da Pallini Spa, anche nella sua nuovissima bottiglia dal simbolo del Royal Warrants, emblema di qualità e autorevolezza, e dalla chiave, posta al centro della bottiglia, che rappresenta la promessa di una qualità eccezionale. Piacerà agli amanti dei London Dry, con il suo gusto pulito, diretto, secco, equilibrato e rinfrescante caratterizzato dai tre sapori in chiave di ginepro, spezie e agrumi. Unico gin premiato 4 volte come miglior gin al mondo all’International Spirits Challenge e nel 2019 incoronato come Miglior Spirit al mondo.

Pietro Testa

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